Япония 03 марта Хина мацури – девичий праздник

3 марта в Японии отмечают Хина мацури. По-русски этот праздник называют Днём девочек, или Праздником кукол. Оба названия верные, потому что на Хина мацури принято не только поздравлять маленьких японок, но и выставлять композиции из традиционных кукол хина-нингё.

Восходит праздник к средневековому периоду Хэйан, когда считалось, что куклы могут забирать себе несчастье людей. По традиции в этот весенний день все японские девочки надевают кимоно с длинными рукавами, наряжают своих лучших кукол и выставляют на специальную ступенчатую подставку хинакадзари.

Hina matsuri

А потом зовут гостей пить чай со сладостями, принимают подарки и ходят с родителями в храм, где те молятся за их здоровье. Сами же девочки должны примерно себя вести и демонстрировать в этот день только самые лучшие качества. 

Поздравляем всех, кто девочка! Желаем, чтобы в вашей жизни были только самые красивые куклы!

Hina matsuri

Фото visitjapan.ru

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 30, 2020 - 17:36

Сегодня ароматы являются единственными, которые могут путешествовать, и несколько компаний региона решили продвигать онлайн-продажу местных продуктов, чтобы сохранить дух подлинного рождественского подарка и праздника Рождества.

 

Ноябрь 30, 2020 - 10:45

С начала декабря авиакомпания Utair начнет выполнение трех новых рейсов. При этом на направлении в Геленджик она станет уникальным перевозчиком в зимнем расписании Пулково.

 

Ноябрь 30, 2020 - 10:34

Авиакомпания Turkish Airlines возобновит полеты в Мексику 2 декабря 2020 года после 8 месяцев отсутствия в этой стране. Это давно не новость, но в последние дни она получила новые подтверждения.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:51

23 ноября Федеральное агентство по туризму совместно со Всемирной туристской организацией запустили пилотную серию дистанционных образовательных курсов для представителей российской отрасли туризма.