Япония: Новый терминал на Синдзюку

Expressway Bus Terminal — так называется новый автобусный терминал возле токийской станции Синдзюку, объединивший 19 автобусных остановок, которые работали здесь раньше.

Задача терминала — оптимизировать движение транспорта и устранить заторы в районе. Синндзюку — самый большой железнодорожный терминал в мире. Более 3,6 миллионов пассажиров проходит через станцию ежедневно. Для сравнения: пассажиропоток 8 вокзалов Москвы вместе взятых — менее 1,4 млн. 

Новое многоэтажное здание расположено возле южного выхода вокзала (JR South Exit). Автобусный терминал — это отлаженная логистика и понятное для туристов место ожидания (а также прибытия и отправления) своего автобуса.

Подробнее — на официальном сайте 

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.