Япония. Праздник маленькой сакуры

С 13 апреля по 26 мая 2019 возле озера Мотосу, что в префектуре Яманаси у подножия горы Фудзи, пройдёт фестиваль сиба-дзакуры. Маленькие розовые цветы своей формой и оттенками напоминают японскую вишню, а по-русски не слишком романтично называются флокс шиловидный.

На территории Fuji Motosuko Resort высажено около 800 тысяч растений, каждое из них украшено десятками маленьких бутончиков. Благодаря шести сортам сиба-дзакуры разных цветов, территория сада напоминает огромную яркую картину.

Кстати, во время цветочного фестиваля будет проходить ещё один праздник — Mt. Fuji Delicious Foods Festival. На нём местные повара будут предлагать угощения из районов вокруг горы Фудзи. Чем не дополнительный аргумент посмотреть на сиба-дзакуру?

Фестиваль ждёт гостей ежедневно с 8:00 до 17:00. Цена билета: 600 иен для взрослого, 250 — для ребёнка, группам — скидки.

Официальный сайт фестиваля 

Онлайн-гид по префектуре Яманаси 

Фото visitjapan.ru

https:///japan/seasons/sdz/

Другие новости по теме «Круизы»

Август 13, 2020 - 17:45

Costa Cruises постепенно запускает круизное сообщение с 6 сентября 2020 г., следуя решению итальянского правительства о возобновлении круизов и введению нового протокола безопасности, разработанного компанией Costa. 

 

Август 13, 2020 - 10:04

Самоизоляция, работа в режиме онлайн... Так хочется перемен, смены обстановки, отдыха хотя бы на десять дней. И... Появилась возможность обзавестись путевкой на речной теплоход с замечательным, притягательным, особенно для меня, волжанки, маршрутом: Москва-Казань и обратно.

 

Август 12, 2020 - 04:34

После выхода результатов Royal Caribbean Group за 2 квартал 2020 года;  Бен Кордуэлл, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свой взгляд на убытки компании:

 

Август 10, 2020 - 09:21

Наиболее крупные игроки рынка американских круизов вновь ввели добровольный запрет на начало навигации этой осенью. Наиболее реальная дата старта массовых круизов – это январь 2021 года, считают эксперты. Круизный рынок США ждет «перетряска», а на плаву – в буквальном смысле – останутся те, кто делал ставку на агентские продажи.