Япония: Скалистые арки северных морей

На протяжении веков бесчисленные волны Тихого океана обрушивались на берег города Офунато в префектуре Иватэ, шлифуя чёрную и белую гальку пляжей. В итоге она стала напоминать шашки для игры в го. Отсюда и название побережья – Гоиси.

Вдоль шести километров пляжей находится несколько уникальных скальных образований. Самое известное – Анатоси-исо, скала, в которой благодаря эрозии образовались три арки, достаточно большие, чтобы сквозь них могла проплыть прогулочная лодка.

Ещё одно известное место – Каминари-ива или «Громовой утёс». Могучий океан разрушил прибрежную скалу, и в ней образовалась небольшая пещера. Волны бьются здесь о стены с шумом, похожим на раскаты грома.

Лучший способ познакомиться с красотами Гоиси – прогуляться по одной из многих прибрежных троп. С обзорных платформ посмотрите самые примечательные места. Если не хотите идти пешком, садитесь на лодку и полюбуйтесь скалами с моря. Лодочные туры отправляются от маяка Гоиси Мисаки.

До землетрясения 2011 года на побережье соседнего города Рикудзэнтаката росли 70 тысяч великолепных красных сосен, посаженных ещё в период Эдо. Однако после разрушительного цунами от леса осталось лишь одно дерево…

К сожалению, из-за высокого содержания солей в грунтовых водах 27-метровое дерево погибло. В 2012 году его срубили и разделили на девять частей для консервации.

Сейчас, благодаря щедрым пожертвованиям со всего мира, дерево воссоздано и возвращено на прежнее место как символ надежды и стойкости для всего региона. Его называют – Чудо-сосна.

Вокруг разбили просторный парк и построили Мемориальным музей цунами с экспозицией на японском и английском. Помимо подробного описания событий 2011 года, здесь можно узнать научные данные о природе стихийных бедствий, а также историю многих других цунами, обрушившихся на побережье Санрику.

Туристический сайт префектуры Иватэ

Фото visitjapan.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 15, 2021 - 16:28

Дизайнеры из Чехии думают не только о художественном оформлении, но и о том, чтобы дети могли научиться чему-нибудь новому.

 

Январь 14, 2021 - 11:07

Стало известно, что Инесса Короткова, около 10 лет успешно возглавлявшая российское представительство Агентства по развитию туризма во Франции, оставила свой пост Инесса Короткова, в течение более, чем десяти лет успешно возглавлявшая российское представительство Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), оставила свой пост, чтобы заняться новыми проектами. Об этом она сама сообщила на своей странице в сети «Фейсбук».

 

Январь 13, 2021 - 22:25

Вы ищете оригинальный сувенир, который порадует ваших близких? Сделайте ставку на традиционный чешский фарфор, который создают известные дизайнеры.

 

Январь 13, 2021 - 15:46
По сообщению ТурПрессКлуба — Гильдии туристских журналистов региональной общественной организации «МедиаСоюз», в декабре-2020 было закрыто представительство двух изданий в Москве, которое возглавлял Валерий Буянов, в связи с прекращением сотрудничества с ним.