Япония: Терраса Ункай в море облаков

Терраса Ункай расположена на высокогорной площадке в районе курорта Томаму на Хоккайдо. Доступна – с середины мая до середины октября. А знаменита тем, что с неё каждое утро любуются спускающимся с неба в долину морем облаков – так, кстати, название и переводится.

Ради фантастического вида надо не полениться, встать до рассвета и подняться по канатке на вершину. Только не забудьте тёплую одежду, ведь на такой высоте даже в жаркие летние месяцы утренняя температура может опускаться ниже 10° C.

Смотровых площадок здесь несколько. Есть здесь и выступающие над обрывом «палубы», и гигантский гамак в восьми метрах над землёй, и скамейки на две сотни человек вдоль естественного рельефа, и даже длиннющая барная стойка с трёхметровыми табуретами.

В местном кафе подают горячие и холодные напитки, лакомятся супчиком, пробуют свежую выпечку. В зависимости от сезона и погодных условий бывают и бесплатные занятия йогой.

Летом над курортом можно взлететь на воздушном шаре – тоже утром. А ещё в долине стоят теннисные корты, устраивают прогулки на природе, греблю на каноэ, каньоинг, полёты на параплане, покатушки на горных велосипедах… Зимой же округу заносит знаменитый японский снег пухляк и открываются лыжные спуски.

Сайт курорта

Онлайн-гид по Хоккайдо

Как добраться
Сесть на автобус от аэропорта New Chitose до Tomamu. Поездка займёт три с половиной часа. Затем пять-десять минут от станции Tomamu на бесплатном шаттле до Hoshino Resorts Tomamu

Фото visitjapan.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 21, 2020 - 09:45

В ближайшие выходные в некоторых районах Астраханской области ожидается продолжение затянувшегося лета: +20 и солнечно. Значит, у Большого брата опять будут гости. В нынешнем сезоне он особенно популярен.

 

Октябрь 21, 2020 - 02:19

Главный солнечный и пляжный курорт Кубы будет готов к началу зимнего сезона 15 октября, полностью возобновив работу в гостиничной и вне гостиничной сети. 

 

Октябрь 21, 2020 - 02:06

Министр туризма Хуан Карлос Гарсиа Гранда изложил меры по возобновлению туризма на этапе "новой нормы" и стратегию продвижения этого сектора.

 

Октябрь 19, 2020 - 08:58

«Аэрофлот» с 25 октября в два раза увеличит количество рейсов из Москвы в Мале – до 4 раз в неделю. Туроператоры рассчитывают, что это ослабит существующий дефицит билетов на Мальдивы и тарифы станут адекватными. Однако пока стоимость билетов на новые рейсы практически не изменилась.