Япония: Цифровая сакура в Токио

TeamLab Planets, мегапопулярный музей цифровых инсталляций в Токио, весной 2020 решил впечатлить всех любителей цветочного любования ханами и посвятить две из семи своих потрясающих работ сезону цветения вишни.  

В первой инсталляции, названной «Блуждая по вселенной падающих цветов», окажетесь в пространстве без конца и края, в котором вишня распускается, цветёт, опадает лепестками и разлетается по вселенной, только чтобы вновь прорасти и зацвести, символизируя вечный цикл рождения и смерти.

Смотрите: https://bit.ly/3aNc1BW

teamlab sakura

Во второй - «Рисование на поверхности воды танцем кои и людей» -  прогуляетесь босиком по воде, раскрашенной разноцветными карпами, постоянно взаимодействующими со зрителем и между собой. Стоит вам их поймать – рыбы превращаются в цветы сакуры, и эффектно рассеиваются по водной глади.

Все вселенные TeamLab формируются в реальном времени и никогда не повторяются. И в этом посыл и задача художников: стирать все умозрительные границы между вами и пространством, изображая жизнь такой, какая она есть – непрерывной, нераздельной, хрупкой, чудесной и совершенно бесконечной.

Цветение цифровой вишни планировалось с 1 марта по 30 апреля, однако в данный момент работа выставки приостановлена в целях безопасности. Следите за обновлениями по ссылке ниже.

Все детали – на официальном сайте

Фото visitjapan.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 30, 2020 - 17:25

Лиссабон стал победителем престижной туристической премии World Travel Awards в номинации «Лучшее международное направление для сити-брейка» на торжественной церемонии, которая в этом году прошла в онлайн-формате 27 ноября 2020 года.

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:38

Представительство JNTO провело в Москве первое с начала пандемии коронавируса офлайн-мероприятие. Эксперты рассказали, какие меры предосторожности принимаются сейчас в Японии, на каких условиях россияне уже сейчас могут попасть в страну и как в Японии готовятся к приему туристов.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:01

Рождество во Франции может быть спасено и с 15 декабря страна может снова допустить «необязательные» поездки и туристов. Правда, только из ЕС и только при условии, что ситуация с коронавирусом в стране явно улучшится. Такую «дорожную карту» изложил президент страны Эммануэль Макрон.

 

Ноябрь 27, 2020 - 08:51

По словам Георгия Борисенко, основные претензии к Москве обусловливаются задержкой возобновления чартерного авиасообщения между странами