Япония: Винная долина Косю

Красавица-долина Косю находится на востоке префектуры Яманаси в сотне километров от Токио и славится как главный винодельческий край Японии.Здесь выращивают разные сорта винограда: и Мерло, и Каберне-Совиньон, но главной звёздочкой, конечно, выступает сорт Косю. Вино из него получается очень нежное, мягкое, с ароматным фруктовым букетом и оттенками цитрусовых, персика и жасмина.

Отведать его можно, например, отправившись в винный тур. Встретитесь с гидом на станции JR Enzan или JR Isawa Onsen, и прокатитесь на машине по некоторым из самых престижных производителей вина в Японии.

Посетите, например, винодельню Lumiere, где помимо дегустации прогуляетесь по обширной плантации, изучите процесс виноделия и посмотрите старинный каменный резервуар для брожения, признанный национальным достоянием Японии.

Или отмеченную наградами IWC Chateau Mercian Katsunuma, где попробуете великолепные вина с аппетитным закусками и обязательно прикупите бутылочку-другую в качестве сувенира.

Под занавес поездки навестите тематический музей, где узнаете всё об истории японского винного промысла. После гид отвезёт вас обратно на станцию, откуда за полтора часа домчите до Токио. Слегка уставшие, но очень довольные.

Подробнее о долине Косю

Фото visitjapan.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 28, 2020 - 09:01

Рождество во Франции может быть спасено и с 15 декабря страна может снова допустить «необязательные» поездки и туристов. Правда, только из ЕС и только при условии, что ситуация с коронавирусом в стране явно улучшится. Такую «дорожную карту» изложил президент страны Эммануэль Макрон.

 

Ноябрь 27, 2020 - 08:51

По словам Георгия Борисенко, основные претензии к Москве обусловливаются задержкой возобновления чартерного авиасообщения между странами

 

Ноябрь 27, 2020 - 05:44

Дорогие друзья, осень пролетела незаметно и вот уже на пороге декабрь. Но нам хотелось подарить вам еще так много  идей для путешествий! Поэтому пользуемся возможностью и в последней ноябрьской рассылке расскажем вам об удивительных местах Окситании, необычных местах Бургундии, а также живописных местах Бретани, которые будет здорово посетить в любой сезон.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:06

Несмотря на закрытые границы, многие россияне так соскучились по любимым странам, что готовы на любые условия ради заветного отдыха – и даже на весьма экстравагантные способы попасть на курорты Азии, официально закрытые для туристов. Но последнее грозит им неприятностями.