Красавица-долина Косю находится на востоке префектуры Яманаси в сотне километров от Токио и славится как главный винодельческий край Японии.Здесь выращивают разные сорта винограда: и Мерло, и Каберне-Совиньон, но главной звёздочкой, конечно, выступает сорт Косю. Вино из него получается очень нежное, мягкое, с ароматным фруктовым букетом и оттенками цитрусовых, персика и жасмина.
Отведать его можно, например, отправившись в винный тур. Встретитесь с гидом на станции JR Enzan или JR Isawa Onsen, и прокатитесь на машине по некоторым из самых престижных производителей вина в Японии.
Посетите, например, винодельню Lumiere, где помимо дегустации прогуляетесь по обширной плантации, изучите процесс виноделия и посмотрите старинный каменный резервуар для брожения, признанный национальным достоянием Японии.
Или отмеченную наградами IWC Chateau Mercian Katsunuma, где попробуете великолепные вина с аппетитным закусками и обязательно прикупите бутылочку-другую в качестве сувенира.
Под занавес поездки навестите тематический музей, где узнаете всё об истории японского винного промысла. После гид отвезёт вас обратно на станцию, откуда за полтора часа домчите до Токио. Слегка уставшие, но очень довольные.
Фото visitjapan.ru