Японская национальная туристическая организация (JNTO) и журнал «National Geographic Россия» подвели итоги фотоконкурса

Завершился совместный фотоконкурс «National Geographic Россия» и московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO) – «Япония: страна, где всё иначе».

Конкурс был объявлен на официальной странице журнала 18 мая, а работы принимались до 31 июля. Всего было получено 1087 работ от 282 участников.

Среди соревнующихся были как профессионалы, так и любители, которых объединили искренняя любовь к Стране восходящего солнца, великолепный вкус и бережное внимание к деталям.

Гран-при получила Юлия Столяренко из Хабаровска, заснявшая кратер Окама.

Вот как она описывает свои впечатления:
«Перед восхождением на кратер, на курорте Дзао произошло землетрясение в 6 баллов. Утром решили восхождение не отменять. Нам очень повезло с погодой, и после восхождения мы смогли увидеть это изумрудно-голубое чудо. Эмоции не передаваемы, это как в космосе ...дрожь в руках. Ты и природа... Я очень рада знакомить людей с Японией – красивой, новой и старой, цепляющей за душу».

Второе место было отдано фотографу из Иркутска Евгению Доманову, запечатлевшему уличного музыканта на одной из старинных улочек Киото.

Третье – отошло москвичу Сергею Семёнову, успевшему заснять первые морозы на озере Хибара.
Победительница получит два авиабилета в Японию из Москвы или Владивостока на двоих (туда и обратно) от компании JTC. Обладатели второго и третьего мест – стильные чайные наборы.

Лучшие работы фотоконкурса попадут на итоговую фотовыставку, открытие которой планируется в сентябре на Старом Арбате в Москве.

 

Фото VisitJapan.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 24, 2020 - 09:43

С каждым днем в Петербурге становится все холоднее, но вместе с тем осень радует яркими красками и живописными пейзажами. Именно в это время года ленты соцсетей становятся наиболее красочными, а за красивыми фотографиями начинается настоящая охота. «В багрец и в золото одетые леса» можно встретить не только где-то далеко в области, но и в парках на территории города. А если природой уже налюбовались – можно погулять по не менее интересным места города на Неве. Куда точно стоит заглянуть осенью – рассказывают Санкт-Петербургские Ведомости.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:38

Тысячи заявок из 65 стран, невероятный уровень качества работ и многообразие категорий — все это Aerial Photography Awards 2020. В галерее Rosphoto главные победители подкатегорий.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:29

Планируя путешествие, мы надеемся, что все пойдет идеально. Никто не хочет опоздать на самолет, поругаться с таможенниками, потерять паспорт или увидеться с привидением. Когда происходят такие неприятности, мы в панике думаем, как из них выбраться. Однако потом именно эти случаи со смехом описываем в компании. Шесть бывалых туристов рассказали РИА Новости о ярких происшествиях из личного опыта.

 

Октябрь 24, 2020 - 09:07

Вчера Ростуризм распространил предостережение для туроператоров и турагентов по поводу формирования и реализации туров в Египет.