Японские острова Керама стали национальным парком

В японской префектуре Окинава завершено создание Национального парка «Острова Керама», в который вошли 30 островов Керама и прилегающая акватория.

Парк был создан для охраны и изучения горбатых китов и коралловых образований и открыт для посещения туристами, число которых растет из года в год. По данным Министерства охраны окружающей среды Японии, количество посетителей уже превысило 170 тыс. человек.

Статус Национального парка позволит государству регулировать туристическую нагрузку на природные ресурсы парка и проводить просветительскую деятельность, привлекая внимание людей к уникальным уголкам природы Японии.

Парк «Острова Керама» стал тридцать первым национальным парком Страны восходящего солнца.

Другие новости по теме «События»

Май 27, 2019 - 04:53

В деревне Вистино Кингисеппского района прошел традиционный праздник «Никола весенний» в честь дня памяти святителя Николая Чудотворца.

 

Май 26, 2019 - 22:44

26 мая Санкт-Петербург гремел в прямом смысле этого слова.

 

Май 25, 2019 - 09:10

25 и 26 мая в Ленинградской области в деревне Вистино отпразднуют «Николу весеннего», в Лосево состоится фестиваль «Вуокса — река дружбы», в Выборгском замке пройдет средневековый концерт-карнавал «Майское дерево», Тосно принимает чемпионат Северо-Западного федерального округа по дзюдо, в Выборге пробегут полумарафон.

 

Май 25, 2019 - 06:42

По данным центрального статистического бюро, в первые три месяца этого года Монако посетили 169 658 туриста со всего мира, что на 3,8% больше по сравнению с показателем прошлого года.