Ярошук: Нельзя делать акцент на том, что Калининград — туристический город

По мнению градоначальника, каждый турист должен сделать минимум 16 фотографий на фоне достопримечательностей, а в областном центре таких мест практически нет. Глава Калининграда Александр Ярошук поделился своим мнением по поводу недовольства населения градостроительной политикой, точечной застройкой и внешним видом новых строений.

«У меня тоже масса претензий. Внешний облик новых зданий не вызывает положительных эмоций. В Санкт-Петербурге, например, что ни здание, то произведение искусства. Идёшь, смотришь, и душа радуется. С введением нового градостроительного кодекса убрали очень важную статью — архитектурно-планировочное задание, где прописывался внешний вид фасада. Сокращали издержки таким образом. А в итоге получилось, что облик города страдает», — заявил глава Калининграда на «Постинтеллектуальном форуме Франца Кафки и Джорджа Оруэлла», который проходит в эти дни на Балтийской косе.

При этом он отметил, что незастроенный центр Калининграда является огромным плюсом, и заявил, что возлагает большие надежды на архитектурный проект «Сердце города».

«Нельзя делать акцент на том, что Калининград — туристический город. У нас мало точек притяжения. Считается, что турист должен иметь возможность сделать в городе минимум 16 фотографий на фоне исторических объектов или новых зданий. У нас таких мест практически нет», — посетовал Ярошук.

Он также отметил, что шанс стать «точкой притяжения» есть у Музея Мирового океана, который после реконструкции сможет претендовать на статус одного из наиболее самобытных и уникальных морских музеев Европы.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 17, 2018 - 09:03

По сообщениям китайских СМИ, туристический рынок КНР в скором времени возможно претерпит существенные изменения. Комитет по туризму Пекина на днях официально подал Министерству культуры и туризма КНР «Инструкцию по подаче заявок на организацию заграничных поездок для граждан Китая турфирмами со стопроцентным иностранным капиталом в Пекине».

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:51

В этом году на российском туристическом рынке много новостей, связанных с новыми африканскими направлениями – все больше туров продается в страны Восточной и Западной Африки, а в Гамбию даже ставят чартеры. И вот в начале декабря из Москвы откроется прямое авиасообщение с еще одной экзотической африканской страной.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:24

В ходе конференции Online Travel 3.0 топ-менеджеры компании "АльфаСтрахование" представили перспективы развития цифрового тревел-рынка.

 

Ноябрь 13, 2018 - 08:53

Рост цен и переход на взаиморасчеты в евро – такими будут основные тенденции Турции в сезоне-2019, прогнозируют эксперты. При этом, по их оценкам, если переход на евро вызван скорее политическими причинами, то росту цен российские туристы способствовали своим активным спросом прошедшим летом.