Ярошук: Нельзя делать акцент на том, что Калининград — туристический город

По мнению градоначальника, каждый турист должен сделать минимум 16 фотографий на фоне достопримечательностей, а в областном центре таких мест практически нет. Глава Калининграда Александр Ярошук поделился своим мнением по поводу недовольства населения градостроительной политикой, точечной застройкой и внешним видом новых строений.

«У меня тоже масса претензий. Внешний облик новых зданий не вызывает положительных эмоций. В Санкт-Петербурге, например, что ни здание, то произведение искусства. Идёшь, смотришь, и душа радуется. С введением нового градостроительного кодекса убрали очень важную статью — архитектурно-планировочное задание, где прописывался внешний вид фасада. Сокращали издержки таким образом. А в итоге получилось, что облик города страдает», — заявил глава Калининграда на «Постинтеллектуальном форуме Франца Кафки и Джорджа Оруэлла», который проходит в эти дни на Балтийской косе.

При этом он отметил, что незастроенный центр Калининграда является огромным плюсом, и заявил, что возлагает большие надежды на архитектурный проект «Сердце города».

«Нельзя делать акцент на том, что Калининград — туристический город. У нас мало точек притяжения. Считается, что турист должен иметь возможность сделать в городе минимум 16 фотографий на фоне исторических объектов или новых зданий. У нас таких мест практически нет», — посетовал Ярошук.

Он также отметил, что шанс стать «точкой притяжения» есть у Музея Мирового океана, который после реконструкции сможет претендовать на статус одного из наиболее самобытных и уникальных морских музеев Европы.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 24, 2018 - 10:29

В Крыму в нынешнем курортном сезоне ожидается снижение цен на отдых, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Февраль 22, 2018 - 10:19

На 23 февраля российские туристы отправятся в Москву, Сочи, Прагу, Санкт-Петербург и Стамбул. На "длинных" выходных 8 марта в лидерах почти те же: Прага, Сочи, Стамбул. Когда туристы вернутся, то будут заказывать туры на лето. Насколько выгодно покупать поездку на море за полгода до даты отправления?

 

Февраль 21, 2018 - 09:40

Расширение чартерных перевозок и развитие конкуренции между авиакомпаниями после ввода нового терминала международного аэропорта Симферополь позволит снизить цены на авиабилеты в Крым. Такое мнение во вторник высказал глава Ростуризма Олег Сафонов в ходе турфорума "Открытый Крым".

 

Февраль 19, 2018 - 09:40

В ходе церемонии официального открытия NETIZEN Saint Petersburg Centre ведущий специалист Expedia® Lodging Partner Services по рынку Санкт-Петербурга Ксения Безбородова представила прогноз по тенденциям бронирований города в 2018-м году, включая детали по периоду проведения в северной столице матчей чемпионата мира по футболу 2018.