Ярошук: Нельзя делать акцент на том, что Калининград — туристический город

По мнению градоначальника, каждый турист должен сделать минимум 16 фотографий на фоне достопримечательностей, а в областном центре таких мест практически нет. Глава Калининграда Александр Ярошук поделился своим мнением по поводу недовольства населения градостроительной политикой, точечной застройкой и внешним видом новых строений.

«У меня тоже масса претензий. Внешний облик новых зданий не вызывает положительных эмоций. В Санкт-Петербурге, например, что ни здание, то произведение искусства. Идёшь, смотришь, и душа радуется. С введением нового градостроительного кодекса убрали очень важную статью — архитектурно-планировочное задание, где прописывался внешний вид фасада. Сокращали издержки таким образом. А в итоге получилось, что облик города страдает», — заявил глава Калининграда на «Постинтеллектуальном форуме Франца Кафки и Джорджа Оруэлла», который проходит в эти дни на Балтийской косе.

При этом он отметил, что незастроенный центр Калининграда является огромным плюсом, и заявил, что возлагает большие надежды на архитектурный проект «Сердце города».

«Нельзя делать акцент на том, что Калининград — туристический город. У нас мало точек притяжения. Считается, что турист должен иметь возможность сделать в городе минимум 16 фотографий на фоне исторических объектов или новых зданий. У нас таких мест практически нет», — посетовал Ярошук.

Он также отметил, что шанс стать «точкой притяжения» есть у Музея Мирового океана, который после реконструкции сможет претендовать на статус одного из наиболее самобытных и уникальных морских музеев Европы.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 20, 2018 - 09:35

Лира упала — спрос на отдых в Турции вырос. Курс турецкой валюты после недавнего обвала до сих пор не отыграл потери. Проблемы связывают с тяжелой экономической ситуацией в стране — она во многом зависит от зарубежных инвестиций. На фоне этого отдых в Турции стал привлекательным для иностранцев.

 

Август 20, 2018 - 09:31

«Спасти Турцию от туристов, которые застряли в отелях»: с такими тезисами в турецкой прессе опять стала муссироваться тема необходимости отказа отелей от системы AllInclusive и диверсификации турпродукта. 

 

Август 17, 2018 - 08:38

Почему страховые компании стараются минимизировать свое присутствие на туристическом рынке, “Ъ” рассказал гендиректор «Cherehapa Страхование» Максим Пичугин.

 

Август 15, 2018 - 08:59

На турецком направлении в сентябре ожидается начало сезонного снижения цен. Однако стоимость туров в Турцию этой осенью будет несколько дороже той, что была в сентябре 2017 года – даже без учета упавшего курса рубля. Как идут продажи на осенний период – выяснял «Вестник АТОР».