В Ярославле разработали квест-паспорт путешественника по Золотому кольцу

Турист, посетивший все объекты, включенные в квест, и получивший соответствующие пометки в паспорт, получит приз с символикой Золотого кольца.

Проект "Квест-паспорт Золотого кольца" - призовой квест для туристов, самостоятельно путешествующих по городам маршрута - разработали в Ярославле. Об этом ТАСС сообщила арт-директор Межрегионального объединения туриндустрии "Золотое кольцо" Юлия Смук.

"Квест-паспорт Золотого кольца" - наш новый проект, призовой квест по городам Золотого кольца, который мы предлагаем пройти туристам. Квест-паспорт позволит туристу путешествовать самостоятельно, посещать определенные объекты", - сказала Смук.

Квест-паспорт будет выглядеть как буклет-путеводитель, который можно будет приобрести в "Паспортном столе Золотого кольца" в историческом центре Ярославля. Включенные в квест объекты - музеи, достопримечательности, кафе, рестораны, расположенные во всех городах Золотого кольца. Запуск проекта запланирован на зимний туристический сезон.

"Квест-паспорт не просто описывает объекты, он создан в формате диалога двух путешественников. Посещая объекты, включенные в квест, турист делает в нашем паспорте пометку. Когда квест будет пройден, гость получит приз с символикой Золотого кольца", - добавила Смук.

Ранее в Ярославле был создан паспорт Золотого кольца, который позволял получить скидки при посещении достопримечательностей и объектов туристической инфраструктуры, а также являлся сувениром. Проект "Паспорт Золотого кольца" был презентован в сентябре 2017 года. Он реализован в рамках работы Союза городов Золотого кольца.

Золотое кольцо России - сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В 2018 году в маршрут был включен Углич.

Фото: Regnum

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 21, 2020 - 09:33

"Коли же кто изволил богу служить, о себе ему не подобает тужить", — писал протопоп Аввакум и следовал этому правилу сам. В молодости, почувствовав в себе "огонь блудный", он положил правую руку на пламя трех свечей и держал так, пока не "угасло злое раздражение". А в 61 год он сгорел на костре, погибнув за свою веру.

 

Ноябрь 20, 2020 - 16:46

Востребованность путешествий внутри страны сегодня сложно переоценить, в связи с этим автотуризм становится одним из наиболее удобных, интересных и приоритетных видов путешествий у российских граждан, а в дальнейшем и у иностранных гостей.

 

Ноябрь 19, 2020 - 09:14

Курорты Краснодарского края готовы предложить россиян на новогодние праздники на фоне введения в Турции ограничений из-за пандемии отдых по системе "все включено" и круглогодичные экскурсионные маршруты, сообщил ТАСС губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Эксперты отрасли считают, что это будет способствовать равномерному распределению турпотока между курортами края и станет стимулом для развития туристической инфраструктуры.

 

Ноябрь 17, 2020 - 09:52

Сегодня расскажем о седьмой из десяти причин, на которые вы можете сослаться, предлагая туристам поездку в Волгоградскую область.