В Ярославле разработали квест-паспорт путешественника по Золотому кольцу

Турист, посетивший все объекты, включенные в квест, и получивший соответствующие пометки в паспорт, получит приз с символикой Золотого кольца.

Проект "Квест-паспорт Золотого кольца" - призовой квест для туристов, самостоятельно путешествующих по городам маршрута - разработали в Ярославле. Об этом ТАСС сообщила арт-директор Межрегионального объединения туриндустрии "Золотое кольцо" Юлия Смук.

"Квест-паспорт Золотого кольца" - наш новый проект, призовой квест по городам Золотого кольца, который мы предлагаем пройти туристам. Квест-паспорт позволит туристу путешествовать самостоятельно, посещать определенные объекты", - сказала Смук.

Квест-паспорт будет выглядеть как буклет-путеводитель, который можно будет приобрести в "Паспортном столе Золотого кольца" в историческом центре Ярославля. Включенные в квест объекты - музеи, достопримечательности, кафе, рестораны, расположенные во всех городах Золотого кольца. Запуск проекта запланирован на зимний туристический сезон.

"Квест-паспорт не просто описывает объекты, он создан в формате диалога двух путешественников. Посещая объекты, включенные в квест, турист делает в нашем паспорте пометку. Когда квест будет пройден, гость получит приз с символикой Золотого кольца", - добавила Смук.

Ранее в Ярославле был создан паспорт Золотого кольца, который позволял получить скидки при посещении достопримечательностей и объектов туристической инфраструктуры, а также являлся сувениром. Проект "Паспорт Золотого кольца" был презентован в сентябре 2017 года. Он реализован в рамках работы Союза городов Золотого кольца.

Золотое кольцо России - сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В 2018 году в маршрут был включен Углич.

Фото: Regnum

Другие новости по теме «Туры»

Май 12, 2021 - 17:45

На протяжении многих лет самые частые гости Беларуси - россияне. Пандемия временно нарушила эту традицию, однако в последние месяцы появляется все больше поводов для оптимизма. Входят в привычный график поезда, чаще летают самолеты. А впереди - лето. Значит, пора собираться в дорогу.

 

Май 11, 2021 - 11:48

По данным министерства сельского хозяйства РФ, с начала 2021 года в России заложено порядка 1 тыс. га новых виноградников, а всего за последние пять лет – более 25 тыс. га. И в Крыму, и в Краснодарском крае винный туризм рассматривают как перспективное направление, особенно в межсезонье.

 

Май 10, 2021 - 17:00

Новый вид отдыха предложили туристам в Амурской области. По выходным здесь решили организовывать прогулки с собаками в формате дог-трекинг. Осилить их сможет каждый, обладать специальной физической подготовкой не обязательно.

 

Май 7, 2021 - 09:04

Самара в этом сезоне ждет гостей, прежде всего, на пляжный отдых с активностями на Волге. Ведь только здесь самая протяженная и, как говорят знатоки, красивая набережная в стране. Так это или нет - решать отдыхающим. Но более четырех километров бархатных песчаных пляжей вам точно гарантировано.