Яценюк назвал войну в Крыму туристической

Новоиспечённый Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Россия решила лишить Крым туристов.

По его словам, пребывание российских военнослужащих в Крыму в нарушение украинско-российского соглашения по ЧФ РФ направлено на срыв туристического сезона на полуострове.

Арсений Яценюк считает, что действия российских военных на территории Крыма направлены на срыв туристического сезона в автономии.

«Одной из частей этого плана был срыв курортного сезона в Крыму, чтобы туда никто не поехал ни из России, ни из Европы, ни из Беларуси», – сказал премьер-министр Украины.

По его словам, таким образом Россия пытается лишить крымчан работы, зарплаты, поскольку приток туристов после конфликта может значительно сократиться.

Он уточнил, что Россия инвестировала в развитие инфраструктуры Сочи $48 млрд., поэтому будет делать все возможное, чтобы увеличить поток туристов на собственные  курорты в ущерб Крыму.

«Уничтожить курорт, как это было в Абхазии, когда в течение 6 лет Абхазия была пуста, и туда вообще никто не ездил», – отметил премьер-министр.
 

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.