Яценюк назвал войну в Крыму туристической

Новоиспечённый Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Россия решила лишить Крым туристов.

По его словам, пребывание российских военнослужащих в Крыму в нарушение украинско-российского соглашения по ЧФ РФ направлено на срыв туристического сезона на полуострове.

Арсений Яценюк считает, что действия российских военных на территории Крыма направлены на срыв туристического сезона в автономии.

«Одной из частей этого плана был срыв курортного сезона в Крыму, чтобы туда никто не поехал ни из России, ни из Европы, ни из Беларуси», – сказал премьер-министр Украины.

По его словам, таким образом Россия пытается лишить крымчан работы, зарплаты, поскольку приток туристов после конфликта может значительно сократиться.

Он уточнил, что Россия инвестировала в развитие инфраструктуры Сочи $48 млрд., поэтому будет делать все возможное, чтобы увеличить поток туристов на собственные  курорты в ущерб Крыму.

«Уничтожить курорт, как это было в Абхазии, когда в течение 6 лет Абхазия была пуста, и туда вообще никто не ездил», – отметил премьер-министр.
 

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 22, 2019 - 09:59

В последнее время туристов нашей страны все больше привлекают экзотические страны - Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие страны.

 

Август 21, 2019 - 10:26

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил обязать всех туристов, которые хотят совершить поход, подняться в горы или покататься на лыжах, иметь ГЛОНАСС-датчики, так как это поможет быстрее оказать им помощь в экстренной ситуации.

 

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.

 

Август 15, 2019 - 09:11

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.