В ЮАР готовы принимать наших туристов «по-семейному»

По случаю визита в Россию делегации министерства туризма Южно-Африканской республики в Москве состоялась презентация этой далекой страны. Празднуя 20-летие своей демократии, Южная Африка активно развивает сотрудничество с Российской Федерацией, которая поддерживала народ этой страны еще в период его борьбы с апартеидом. И сегодня ЮАР готова представить российским любителям путешествий и экзотического отдыха этнически аутентичный и очень своеобразный турпродукт.

«В Южно-Африканской Республике стремительно улучшается туристическая инфраструктура, бизнес вкладывает немалые средства в строительство новых, современных отелей, создание наилучших условий для знакомства гостей страны с ее уникальными природными ресурсами, – сказал, открывая разговор, посол ЮАР в России Мандиси Мпахлуа.

– В современных условиях туризм занимает существенное место в экономике нашей страны. Он развивается, в основном, усилиями частного сектора, но и при деятельной поддержке государства».

Высокий потенциал туристического сектора уже сейчас позволил ЮАР добиться заметного экономического роста, создания множества новых рабочих мест. Если в 1993 году Южную Африку посетили 3,4 млн иностранцев, то к 2012 году этот показатель вырос на 300 % - до 13,5 млн гостей, из которых 9,2 миллиона приехали именно с туристическими целями. Прирост же мирового турпотока в 2013 году составил не менее 5,2 %.

«Мы очень сердечно, по-семейному принимаем гостей страны, – подчеркнула заместитель министра туризма ЮАР Токозиле Ксаза. – Наша ключевая маркетинговая стратегия в туризме – создавать у приезжающих сильнейшие эмоциональные связи и с нашими красотами, и нашими людьми – в целом с республикой, о которой россияне пока еще мало знают».

Свою активность на российском туррынке страна начала эта еще в 2008 году, а 14 февраля этого года вступило в силу Соглашение о сотрудничестве в области туризма между ЮАР и Россией. Оно предполагает упрощение визовых процедур, формирование новых совместных программ туристических и образовательных обменов. Обсуждается и возможность проведения взаимного Года туризма Россия - ЮАР.

На что же чаще всего в этих краях обращают внимание туристы? Это и величественная Столовая гора, и живописный мыс Гудхоупе, и поля маргариток, цветущие деревья. На территории страны восемь объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Над всеми этими прекрасными местами можно полетать на воздушном шаре или на вертолете.

В стране разработаны уникальные маршруты приключенческого туризма, включающего скалолазание, серфинг, дайвинг, походы, верховую езду, сафари, катание на горных велосипедах, рафтинг  - и все это с гарантиями безопасности, под опекой опытных инструкторов.

В ЮАР солнце светит и греет 365 дней в году, но это не делает ее самым жарким местом на планете, потому что обрамляющий страну с трех сторон океан благотворно влияет на ее климат.

Южная Африка – это и дом так называемой «Большой африканской пятерки» животного царства, в которую входят лев, носорог, антилопа, слон и леопард. Здесь, к тому же, огромное разнообразие птиц. И это делает ЮАР любимым местом тех, кто интересуется дикой природой.

На  трех тысячах км. береговой линии протянулись пляжи с чистейшим белым песком, не зря же 41 из них присуждены «голубые флаги» чистоты.

Становится Южная Африка и весьма популярным местом для делового туризма. В ее городах свыше тысячи современных конгресс-центров и выставочных площадок мирового класса, а три отеля Кейптауна вошли в десятку лучших мест размещения на континенте. В среднем здесь происходит до 200 крупных MICE мероприятий в год.

«Известна наша страна и удивительной кухней, вобравшей в себя элементы гастрономической мозаики разных стран и эпох, – отметила руководитель европейского департамента министерства туризма ЮАР Мотлалепла Кошо. – Ее замечательно дополняют высококачественные южноафриканские вина, которые, как я знаю, уже распробовали россияне. Наши виноградники сегодня занимают площадь более 100 тысяч гектаров».

Другие новости по теме «»