В ЮАР лев набросился на автомобиль с туристами, чтобы "похвастаться"

Посетитель национального парка ЮАР снял на видео нападение льва на машину с туристами. Запись опубликована на канале Kruger Sightings.

Автор видеоролика, 29-летний инженер-химик Марк Вильямс-Вин, утверждает, что, атаковав автомобиль, хищник хотел "похвастаться" перед самкой.

По его словам, лев неоднократно пытался привлечь к себе ее внимание, однако львица отвечала ему лишь грозным рыком. После нескольких неудачных попыток хищник решил напасть на ближайшую машину, чтобы произвести впечатление на "возлюбленную". Стекла в автомобиле были подняты, и никто из людей не пострадал. Автор видео подчеркнул, что туристы, сидевшие в машине, никак не могли спровоцировать животное.

Вильямс-Вин отметил, что после "атаки" самец повернулся к львице, будто хотел сказать: "Посмотри, какой я храбрый!"

Сам ролик доступен на https://www.youtube.com/watch?v=xjiSDpn2JCI

По словам инженера, за все время его путешествий на природе "это было самым страшным событием". Однако он добавил, что "такого никогда не видел и рад, что сумел задокументировать происшествие".

Фото: скриншот видео

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.

 

Январь 16, 2018 - 16:39

В Выборге случилось очередное ограбление главы турфирмы – пострадала директор местного турагентства.