Юбилейный год на Вологодчине

В 2017 году города Вологодчины отметят свои юбилеи:

  • Белозерск - 1115 лет;
  • Кириллов - 620 лет;
  • Тотьма - 880 лет;
  • Устюжна - 765 лет;
  • Череповец - 240 лет.

Вологода -  Великий Устюг - Москва 
 870 лет
 

Родина Деда Мороза и кружевная столица России являются ровесницами Москвы. Города Вологодской области, помимо общей истории и традиций, объединены глобальным туристским проектом «Серебряное ожерелье России». Здесь бережно хранятся традиции народных художественных промыслов – кружевоплетения, росписи по бересте и дереву, росписи эмали и традиционной вышивки. Туристы сюда едут за историей, природой, Дедом Морозом и, конечно же, попробовать на вкус вологодское масло.

880 лет исполняется Тотьме – городу купцов и мореходов.
Уникальная храмовая архитектура – «тотемское барокко» – первая визуальная ассоциация провинциального города. Кроме архитектуры и природы Русского Севера, туристов влекут русско-американская история и «соль земли русской».
 

Белозерск из самых древних городов Руси, один из трех городов, от которых «пошла Русская Земля», так как, согласно летописям, именно в этом городе в 862 году «сел» родной брат легендарного Рюрика, варяжский князь Синеус. Рюрик сел княжить у словен в Новгороде, Трувор – у кривичей в Изборске, а Синеус – у мери в Белоозере.
Тогда город назывался Белоозеро и был центром самостоятельного княжества.
 

Вологодская область отметит 80-летие: 27 сентября 1937 года образован регион в нынешних границах.
 

Вологодская область – это Россия в миниатюре: регион не только повторяет очертания государства, но и дает путешествующему представление о России в целом – природа, история, традиции – вся страна сконцентрирована на территории Вологодской области.

Больше информации о Вологодской области - http://vologdatourinfo.ru

Фото vologdatourinfo.ru

Другие новости по теме «События»

Июнь 4, 2020 - 10:53

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.

 

Июнь 4, 2020 - 09:35

Парк "Три вулкана" будет создан в районе сопки Горячей на Камчатке, он будет включать экологическую деревню на тысячу гостиничных номеров, горнолыжные трассы и канатные дороги, парк уже получил официальный статус сотого резидента территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства края.

 

Июнь 3, 2020 - 19:34

Аэрофлот отменяет сбор за переоформление приобретенных в период с 2 по 30 июня 2020 года билетов на перелеты по России.

 

Июнь 3, 2020 - 04:44

Группа «Аэрофлот» (далее «Группа», тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня опубликовала сокращенную консолидированную промежуточную финансовую отчетность за три месяца 2020 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.