«Югория» ждет заявлений от клиентов «Глобал-Тревел Интернешнл»

В страховой компании «Югория» пока не получили ни одного заявления от туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности компании «Глобал-Тревел Интернешнл», также известного как сеть турагентств Global Club, о финансовых трудностях которой стало известно 10 сентября.

 

Одновременно турфирма позиционировала себя и как туроператор по Франции. Фингарантии в размере 30 млн. рублей были оформлены в страховой компании «Югория».Причем, договор между страховщиком и «Глобал-Тревел Интернешнл» начал действовать буквально за два дня до краха компании – 8 сентября текущего года. Пресс-секретарь «Югории» Светлана Щербакова сообщила, что по результатам прошлой недели ни одного обращения от клиентов «Глобал-Тревел Интернешнл» не поступило. «В любом случае, решения по этому делу будут приниматься только после того, как наши юристы внимательно изучат все документы», – подчеркнула она. Ранее «Югория» заявила, что выполнит все обязательства в рамках действующего законодательства. По предварительным данным, речь в общей сложности может идти о нескольких десятках пострадавших туристов. Как уже писала RATA-news, турфирма в основном выступала в роли посредника, перепродавая агентствам туры других туроператоров. Собственных значительных блоков мест на популярных туристических маршрутах у нее не было. При этом, по данным некоторых турагентств, «Глобал-Тревел Интернейшнл» предложила им задним числом переоформить договоры, поменяв в них заказчика турпродукта. Речь идет о договорах, в которых компания указывала себя туроператором. Поэтому пока достоверно неизвестно, какие документы выдавались компанией агентствам и кто именно фигурировал в них в качестве туроператора.

Другие новости по теме «Бизнес»

Ноябрь 17, 2018 - 10:00

Калининградский рынок выездного туризма оказался на стадии коллапса после банкротства компании «Натали Турс». Об этом в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда — Калининград» в среду сообщила глава региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:03

По сообщениям китайских СМИ, туристический рынок КНР в скором времени возможно претерпит существенные изменения. Комитет по туризму Пекина на днях официально подал Министерству культуры и туризма КНР «Инструкцию по подаче заявок на организацию заграничных поездок для граждан Китая турфирмами со стопроцентным иностранным капиталом в Пекине».

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:38

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация поддержали инициативу губернатора Ульяновской области о внесении изменений в ФЗ «О развитии МСП в РФ». В частности, он предложил исключить ч. 4 ст. 14 ФЗ «О развитии МСП в РФ», чтобы распространить государственную финансовую поддержку на субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и общественного питания.

 

Ноябрь 13, 2018 - 08:55

Туроператоры ищут более гибкие и удобные форматы оплаты туров, в том числе, чтобы повысить привлекательность раннего бронирования. Один из ведущих туроператоров по Черногории и Хорватии предложил оплату тура на лето 2019 года в три этапа, дополнительные бонусы агентам и гарантию выгоды при ранних продажах.