«Югория» ждет заявлений от клиентов «Глобал-Тревел Интернешнл»

В страховой компании «Югория» пока не получили ни одного заявления от туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности компании «Глобал-Тревел Интернешнл», также известного как сеть турагентств Global Club, о финансовых трудностях которой стало известно 10 сентября.

 

Одновременно турфирма позиционировала себя и как туроператор по Франции. Фингарантии в размере 30 млн. рублей были оформлены в страховой компании «Югория».Причем, договор между страховщиком и «Глобал-Тревел Интернешнл» начал действовать буквально за два дня до краха компании – 8 сентября текущего года. Пресс-секретарь «Югории» Светлана Щербакова сообщила, что по результатам прошлой недели ни одного обращения от клиентов «Глобал-Тревел Интернешнл» не поступило. «В любом случае, решения по этому делу будут приниматься только после того, как наши юристы внимательно изучат все документы», – подчеркнула она. Ранее «Югория» заявила, что выполнит все обязательства в рамках действующего законодательства. По предварительным данным, речь в общей сложности может идти о нескольких десятках пострадавших туристов. Как уже писала RATA-news, турфирма в основном выступала в роли посредника, перепродавая агентствам туры других туроператоров. Собственных значительных блоков мест на популярных туристических маршрутах у нее не было. При этом, по данным некоторых турагентств, «Глобал-Тревел Интернейшнл» предложила им задним числом переоформить договоры, поменяв в них заказчика турпродукта. Речь идет о договорах, в которых компания указывала себя туроператором. Поэтому пока достоверно неизвестно, какие документы выдавались компанией агентствам и кто именно фигурировал в них в качестве туроператора.

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 16, 2018 - 09:29

Может ли налоговая проводить рейды и контрольные закупки, и как себя вести, если покупателем торта оказался налоговый инспектор, — в материале автора «Тинькофф-журнала» Екатерины Мирошкиной.

 

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.