Юлия Алчеева: Чем обычно болеют и в какие неприятные ситуации попадают наши туристы в Таиланде

Вместе с рестартом массового российского турпотока в Таиланд возвращаются и «болезненные» ситуации, возникающие у туристов во время отдыха в этой стране.

Страховщик рассказал, чем обычно болеют россияне в Таиланде, в какие неприятные ситуации попадают туристы в этой стране, и как их избежать.

Таиланд станет одной из самых популярных стран для отдыха россиян в зимнем сезоне 2022-23 гг. Если исходить из показателей текущих продаж, у ряда туроператоров Таиланд уже обгоняет по объемам бронирований и ОАЭ, и Египет, и все другие доступные россиянам страны, у других - входит в ТОП-3.

В связи с массовым возвращением россиян в королевство особо актуальной становится и тема безопасности отдыха на курортах этой азиатской страны.
В ТАИЛАНД – ОБЯЗАТЕЛЬНО СО СТРАХОВКОЙ

До пандемии Таиланд, по данным российских страховых компаний, входил в первую пятерку стран с наибольшим количеством зафиксированных страховых случаев. Нагнетать не стоит: основной напастью, согласно статистике обращений, в эти годы оказывалась обычная простуда (акклиматизацию никто не отменял).

Однако, даже такая незначительная проблема со здоровьем, не говоря уже о более серьезных случаях, которых с туристами в Таиланде случается немало, может стоить в королевстве больших денег.

Медицина в этом азиатском королевстве очень дорогая. Именно поэтому, отправляясь в Таиланд, желательно оформить не просто полис, включающий лишь базовые риски, а расширенный страховой полис.

    «Сложно перечислять конкретные тарифы на медицинские услуги в Таиланде, все зависит от тяжести страхового случая. В вопросе расценок уместно сравнивать страны. Так вот медицина в Таиланде в разы дороже, чем, например, в Египте. Но дешевле, чем в США, традиционно занимающих первое место в мире по стоимости медицинских услуг. Мы настоятельно рекомендуем туристам, отправляющимся в Таиланд, выбирать расширенную страховку», – говорит Юлия Алчеева, заместитель директора филиала «ЕВРОИНС Туристическое Страхование» (ранее – ERV).

В компании «Евроинс» Таиланд, продолжает Юлия Алчеева, относится к странам с высокой стоимостью лечения и транспортировки.

Для такой категории стран есть расширенная страховка, предусматривающая повышенную страховую сумму. Рекомендованная страховая сумма для Таиланда – 100 тыс. евро.
СОВЕТ СТРАХОВЩИКА ТУРИСТАМ, ОТДЫХАЮЩИМ В ТАИЛАНДЕ: НЕ ЗАХОДИТЬ В МОРЕ ПРИ КРАСНОМ ФЛАГЕ

В этом году, рассказывает Юлия Алчеева, в Таиланде с российскими туристами, застрахованными в «Евроинс», произошло два страховых случая с летальным исходом. Причина в обоих случаях – утопление. Тела уже доставлены в Россию.

В обоих случаях, как пишут таиландские СМИ, туристы пошли купаться, несмотря на красный флаг (запрет на купание в море).

Юлия Алчеева настоятельно рекомендует туристам, отдыхающим как в Таиланде, так и в других пляжных странах, быть предельно внимательными к купанию.

Если на пляже вывешен красный флаг, обозначающий запрет плавания, не стоит им пренебрегать, даже если вам лично кажется, что «внешне море спокойное».
 
ТУРИСТАМ, ОТДЫХАЮЩИМ В ТАИЛАНДЕ, НАПОМИНАЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ

Еще одна «опасность» в Таиланде – это мотобайки и скутеры. До пандемии, рассказывает Юлия Алчеева, значительное количество страховых обращений от российских туристов в этой стране приходилось на случаи ДТП. В этом году таких обращений пока не было.

Юлия Алчеева призывает любителей скорости не быть беспечными. При поездке на скутерах необходимо соблюдать простейшие правила безопасности: надевать шлем, быть предельно внимательным на дороге.

Следить за дорогой нужно и пешеходам. Автомобильное движение в Таиланде непростое, потому, переходя дорогу, нужно вспоминать об элементарных правилах дорожного движения.

«Многих несчастных случаев на дороге туристы могли бы избежать, если бы соблюдали правила и были внимательны. Да, Таиланд расслабляет, но нужно брать себя в руки, если того требует ситуация, которую туристы к тому же сами для себя выбирают, например, беря в аренду байк», – говорит Юлия Алчеева.
«ПРОСТУДА» В ТАИЛАНДЕ – ВЕСОМЫЙ ПОВОД ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

В рейтинге страховых случаев с туристами в Таиланде до пандемии были и пищевые отравления, и обострения хронических заболеваний.

К одним из самых распространенных недугов, настигающих российских туристов в Таиланде, заместитель директора филиала «Евроинс» относит лихорадку Денге в ее легкой форме. Эту инфекцию разносят комары в основном в сезон дождей.

    Денге в легкой форме зачастую неотличима от простуды. Многие туристы даже не догадываются о том, что столкнулись с этим заболеванием. В большинстве случаев все так и проходит – незаметно и без последствий. Но бывают и исключения, когда лихорадка, спустя некоторое время, проявляет себя в полной мере. И это опасно.

Для того, чтобы избежать таких неприятностей, Юлия Алчеева рекомендует туристам в Таиланде при первых проявлениях простудных симптомов сразу обращаться к врачу.

Медики Таиланда, взяв несколько анализов, тут же выявляют факт наличия или отсутствия опасной инфекции. Для Денге принципиальное значение имеет раннее диагностирование. А потому, если сразу обратиться к врачу вместо того, чтобы бороться с простудой самостоятельно, можно будет быстро и безболезненно избавиться от этого недуга.
ТОП-3 СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ С РОССИЙСКИМИ ТУРИСТАМИ В ТАИЛАНДЕ

Итак, по статистике компании «Евроинс» наибольшее количество страховых случаев в Таиланде до пандемии приходилось на:

    простудные заболевания,
    ДТП,
    мелкие бытовые травмы,
    несчастные случаи на воде.

Поскольку тенденции в поведении россиян на отдыхе устойчивы уже на протяжении многих лет, изменений в «болезненных» ситуациях не предвидится. Поэтому туристам стоит быть внимательными к вышеперечисленным факторам риска.

В 2022 году российские туристы, отдыхающие в Таиланде, обращались в страховую компанию «Евроинс» по причине простуды и других незначительных недугов. Было, к сожалению, и два смертельных случая на воде.
ОСНОВНОЙ СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ СТРАХОВЫХ СЛУЧАЕВ В ТАИЛАНДЕ

По словам Юлии Алчеевой, более 50% страховых случаев с туристами в Таиланде могли бы вообще не произойти, если бы путешественники соблюдали простейшие правила безопасности, не относились к своему здоровью беспечно и всегда рассчитывали свои силы и возможности организма.

Александра Полянская

 

Фото tourism.interfax.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 1, 2023 - 08:11

Глава Росавиации Александр Нерадько в интервью РБК рассказал, как российские самолеты выводили из бермудского реестра, сколько еще можно спокойно летать на Boeing и Airbus и какое время самое трудное для авиации.

 

Январь 23, 2023 - 13:28

Заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпаслан заявил, что Турция увеличит доходы от сферы туризма в 2023 году.

 

Январь 16, 2023 - 17:17

11 января 2023 г. Министерство здравоохранения Израиля открыло пункт бесплатного тестирования на коронавирус в международном аэропорту Бен-Гурион.

 

Январь 11, 2023 - 08:49

Международные путешественники, вылетающие из Объединенных Арабских Эмиратов в Китай, должны проходить ПЦР-тестирование на коронавирус не менее чем за 48 часов до отправления рейса, сообщило Посольство ОАЭ в Пекине.