Юная россиянка получила лёгкое ранение в отеле в Кемере

Восьмилетняя россиянка получила незначительную травму, находясь на отдыхе в турецком Кемере, сообщили РИА Новости в Генеральном консульстве РФ в Анталье.

Как пояснил РИА Новости директор управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, инцидент произошел 14 мая в гостинице Boran Mare Beach. "В соседнем отеле аниматоры развлекали туристов, затеяли какую-то игру в стрелялки. Одна пулька, к несчастью, попала девочке в ногу. Ей была оказана необходимая помощь", - пояснил он.

В российской дипмиссии подтвердили, что восьмилетняя Полина Алёшина получила ранение и была прооперирована в местной больнице. "Консульство постоянно поддерживало контакт с турфирмой, страховой компанией, жандармерией. Страховая компания оплатила все расходы по лечению и пребыванию в больнице. Нам сообщили, что угрозы жизни и здоровью девочки нет. Никаких обращений по этому инциденту к нам не было", - отметили в консульстве.

Аджар обратил внимание на то, что тётя Полины, с которой она отдыхала в Турции, никому никаких претензий не предъявляла. "Однако жандармерия все равно начала расследование, с руководством отеля и аниматорами разбираются", - отметил он, пообещав уведомить российское консульство о его результатах.

По его словам, инцидент был фактически исчерпан, однако немногим позже прибывшая в Турцию мама Полины сочла действия персонала отеля по защите туристов недостаточными и потребовала компенсацию, в которой ей было отказано.

В четверг Полина и ее семья должны вернуться с отдыха в Россию.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 3, 2020 - 19:50

 Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ольги Евдокимовой, действующей, в том числе в интересах несовершеннолетних С. и М., к АО «Авиакомпания Россия», ПАО «Аэрофлот» о защите прав потребителя, сообщила "Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга".

 

Июнь 2, 2020 - 09:49

Уже в этом году в Петербурге были осуждены полдесятка аферистов, обманывавших туристов с помощью заманчивых предложений.

 

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.