Юная россиянка получила лёгкое ранение в отеле в Кемере

Восьмилетняя россиянка получила незначительную травму, находясь на отдыхе в турецком Кемере, сообщили РИА Новости в Генеральном консульстве РФ в Анталье.

Как пояснил РИА Новости директор управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, инцидент произошел 14 мая в гостинице Boran Mare Beach. "В соседнем отеле аниматоры развлекали туристов, затеяли какую-то игру в стрелялки. Одна пулька, к несчастью, попала девочке в ногу. Ей была оказана необходимая помощь", - пояснил он.

В российской дипмиссии подтвердили, что восьмилетняя Полина Алёшина получила ранение и была прооперирована в местной больнице. "Консульство постоянно поддерживало контакт с турфирмой, страховой компанией, жандармерией. Страховая компания оплатила все расходы по лечению и пребыванию в больнице. Нам сообщили, что угрозы жизни и здоровью девочки нет. Никаких обращений по этому инциденту к нам не было", - отметили в консульстве.

Аджар обратил внимание на то, что тётя Полины, с которой она отдыхала в Турции, никому никаких претензий не предъявляла. "Однако жандармерия все равно начала расследование, с руководством отеля и аниматорами разбираются", - отметил он, пообещав уведомить российское консульство о его результатах.

По его словам, инцидент был фактически исчерпан, однако немногим позже прибывшая в Турцию мама Полины сочла действия персонала отеля по защите туристов недостаточными и потребовала компенсацию, в которой ей было отказано.

В четверг Полина и ее семья должны вернуться с отдыха в Россию.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.