ЮНЕСКО выступило против создания турзоны на Куршской косе

34-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, проходящая в Бразилии, выразила обеспокоенность по поводу предполагаемого создания туристко-рекреационной зоны на территории национального парка. Сессия ЮНЕСКО призывает российскую сторону реализовывать проекты развития с учётом оценки воздействия на «выдающуюся мировую ценность объекта Всемирного наследия» и предоставить на рассмотрение информацию об уже одобренных планах и соответствующие оценки воздействия на окружающую среду Косы, сообщает ИА Regnum. Кроме того, представители ЮНЕСКО выразили обеспокоенность по поводу угроз сохранности песчаных дюн, о которых говорится в отчёте российской стороны. Напомним, региональное правительство отправило в Минэкономразвития РФ заявку на получение статуса особой туристско-рекреационной зоны. В случае одобрения заявки область может получить из федерального бюджета от 2 до 5 млрд рублей на развитие инфраструктуры на побережье Балтийского моря, в частности на Куршской косе. Замминистра промышленности области Марина Друтман считает проект туристской зоны хорошим. «У меня такое впечатление, что людям выгодно, когда такая вакханалия творится на косе. Каждый знает, что и пожары там случаются, потому что отдыхающие разводят костры и жарят шашлыки, что по дюнам ходят и ездят на джипах, что машины стоят вдоль обочины, и лежат горы мусора», - говорит Друтман.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 23, 2021 - 14:26

Стартовало народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

 

Октябрь 22, 2021 - 15:51

Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Об этом организаторы сообщили в пятницу на сайте премии.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:34

В турецкой Анталье состоялась очередная, 18-я по счету церемония вручения премии Starway лучшим агентствам туроператора Coral Travel.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:25

Минздрав Камбоджи разрешил въезд в страну иностранным туристам, привитым любой из существующих в настоящее время вакцин от коронавируса, сообщает газета Khmer Times.