ЮНВТО запускает призыв к действиям по смягчению последствий COVID-19 и восстановлению туризма

1 апреля 2020 года-Всемирная туристская организация (ЮНВТО) опубликовала ряд рекомендаций, призывающих к срочной и решительной поддержке, чтобы помочь глобальному туристическому сектору не только оправиться от беспрецедентной проблемы COVID-19, но и "лучше расти". Эти рекомендации являются первым результатом работы Комитета по глобальному кризису туризма, учрежденного ЮНВТО с участием высокопоставленных представителей всех секторов туризма и более широкой системы Организации Объединенных Наций.

Признавая, что туризм и транспорт пострадали в наибольшей степени во всех секторах, эти рекомендации призваны оказать поддержку правительствам, частному сектору и международному сообществу в преодолении беспрецедентной социально-экономической чрезвычайной ситуации, которая является КОВИД-19.

"Эти конкретные рекомендации дают странам контрольный список возможных мер, которые помогут нашему сектору сохранить рабочие места и поддержать компании, подвергающиеся риску в данный момент. Смягчение последствий для занятости и ликвидности, защита наиболее уязвимых слоев населения и подготовка к восстановлению должны стать нашими ключевыми приоритетами”,-заявил генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили.

Учитывая различные реалии в каждой стране, а также эволюционирующий характер этого кризиса, этот документ будет продолжать обновляться.

Подробнее https://bit.ly/2UyIqXi

Фото Unwto.org

Другие новости по теме «Бизнес»

Май 18, 2020 - 10:19

В поселок Териберка у Баренцева моря зимой съезжались тысячи туристов из Китая и других дальних стран («Огонек» рассказывал об этом феномене подробно в № 50 за 2019 год). Как сейчас переживает пандемию опустевший центр азиатского притяжения в Русской Арктике?

 

Май 15, 2020 - 15:43

Туристический проект «ОнегаStory» направлен на развитие культурно-познавательного, активного и креативного отдыха на Белом море.

 

Май 15, 2020 - 05:28

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата приглашает принять участие в вебинаре «Бизнес с Китаем: новые перспективы».

 

Май 14, 2020 - 05:41

Продажи на сайте компании на будущий год уже открыты по таким направлениям, как Турция, Греция, Испания, Кипр, Болгария.