"ЮТэйр" назвала "стоячие" места в самолете помехой для провоза ручной клади

Авиакомпания "ЮТэйр" считает, что "стоячие" кресла в салоне воздушного судна будут мешать провозу ручной клади.

Ранее на этой неделе газета The Telegraph сообщила, что итальянская фирма Aviointeriors разработала прототип стоячих мест для самолетов. Ряд "сидений" планируется закрепить вертикальными стойками, на уровне бедер будет расположена мягкая обивка, которая позволит пассажиру не испытывать дискомфорт в бедрах. Стоячие места также оснастят двумя подлокотниками. Сидеть на таком "кресле" невозможно — только облокотиться на него.

По словам производителей, новые "кресла" позволят "уплотнить рассадку": они в два раза легче стандартных сидений и позволяют увеличить пассажировместимость самолета на 20%.

"ЮТэйр" провел замеры салона и выяснил, что в стоячих креслах пассажирам будет мешать багажник для ручной клади. При этом самый экономичный тариф "Лайт" включает ручную кладь 10 килограммов, и авиакомпания не планирует отказывать пассажирам в провозе ручной клади", — заявил РИА Новости президент авиакомпании "ЮТэйр" – Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

Ранее источник в "Победе" сообщил РИА Новости, что лоукостер планирует заказать для новых воздушных судов "стоячие" кресла при условии их сертификации и безопасности.

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 21, 2018 - 10:03

Как выяснил “Ъ”, Минтранс начал принуждать авиаторов переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

 

Август 21, 2018 - 09:43

В России, так уж вышло, в течение года несколько раз возникает ажиотаж вокруг цен на авиабилеты, даже если эти колебания составляют от 2 до 10%. Только авиакомпании объявили пассажирам, что повышают цены на 5–7% по причине роста стоимости топлива, как на этой неделе стало известно об очередном росте, но уже из-за укрепления европейской и американской валют.

 

Август 21, 2018 - 09:23

У богатых пассажиров особые запросы к авиакомпаниям. Издание Daily Mail рассказало о нескольких наиболее причудливых.

 

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.