"ЮТэйр" расширяет программу полетов из Санкт-Петербурга в регионы России

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию новой летной программы ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation). В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов ответил Денис Шкабара, старший вице-президент по коммерческой деятельности «ЮТэйр», и Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Авиакомпания «ЮТэйр» существенно расширила программу полетов из Санкт-Петербурга в весенне-летнем сезоне 2014 года. Полеты выполняются по 14 регулярным внутрироссийским и международным направлениям на лайнерах Boeing 737-800, 737-500 и Airbus А321. В начале июня до четырех раз в день увеличится количество рейсов между двумя столицами.

Также запущены новые прямые рейсы в Тюмень, Нижневартовск и Новый Уренгой. Полеты из Тюмени начались с 26 мая и будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Еженедельные полеты из Нижневартовска по средам начали выполняться с 28 мая. Рейсы из Нового Уренгоя выполняются с 30 мая еженедельно по пятницам.

Жителям и гостям Санкт-Петербурга в начале июня станут доступны сезонные рейсы авиакомпании в города Черноморского побережья — Сочи, Анапу, возобновится рейс в Томск. Продолжатся полеты в регионы России — Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Ноябрьск, Сургут, Сыктывкар и Ханты-Мансийск. Среди международных направлений — прямые полеты в столицу Венгрии — Будапешт два раза в неделю, и программа чартерных рейсов в Турцию, Египет, Испанию, Китай и на Кипр.

В ходе мероприятия аэропорт «Пулково» анонсировал пилотный проект по развитию трансферных перевозок. С открытием нового Терминала-1 и расширением маршрутной сети аэропорт «Пулково» становится удобным авиаузлом для стыковочных перелетов. Проект будет направлен как на трансферных пассажиров, совершающих стыковку в течение нескольких часов, так и на пассажиров, путешествующих через «Пулково» со стыковкой более 24 часов. В новом терминале для пассажиров оборудованы комфортные зоны отдыха, работают кафе и рестораны. Для пассажиров, путешествующих со стыковкой более 5 часов, аэропортом «Пулково» разрабатывается специальная программа, включающая обзорные экскурсии по городу, остановку в отеле, шопинг и другие виды времяпрепровождения в ожидании рейса. Пилотный проект планируется реализовать совместно с авиакомпанией «Ютэйр» и в случае ее востребованности — с другими авиаперевозчиками, выполняющими рейсы в «Пулково».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2019 - 04:10

Уважаемые друзья! Рады сообщить, что туры на отдых на Красном море теперь доступны с прямым перелетом а/к Nordwind Airlines до аэропорта Акабы (Иордания).

 

Январь 18, 2019 - 09:56

Какие претензии к платной регистрации на рейсы возникли у Генпрокуратуры.

 

Январь 18, 2019 - 09:25

Отмена заграничных рейсов бюджетной дочки «Аэрофлота» вряд ли растопит сердца пограничников в Пулково. Но существует мнение, что демарш «Победы» адресован не ФСБ.

 

Январь 18, 2019 - 09:06

В среду прошло очередное заседание рабочей группы в Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы, на этот раз обсуждались заявки на февраль 2019 года. Комиссия удовлетворила все ходательства, кроме авиакомпаний Azur Air и Nordwind (первая аффилирована с туроператром «Анекс-Тур», вторая – «Пегас-Туристик»).