"ЮТэйр" расширяет программу полетов из Санкт-Петербурга в регионы России

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию новой летной программы ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation). В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов ответил Денис Шкабара, старший вице-президент по коммерческой деятельности «ЮТэйр», и Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Авиакомпания «ЮТэйр» существенно расширила программу полетов из Санкт-Петербурга в весенне-летнем сезоне 2014 года. Полеты выполняются по 14 регулярным внутрироссийским и международным направлениям на лайнерах Boeing 737-800, 737-500 и Airbus А321. В начале июня до четырех раз в день увеличится количество рейсов между двумя столицами.

Также запущены новые прямые рейсы в Тюмень, Нижневартовск и Новый Уренгой. Полеты из Тюмени начались с 26 мая и будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Еженедельные полеты из Нижневартовска по средам начали выполняться с 28 мая. Рейсы из Нового Уренгоя выполняются с 30 мая еженедельно по пятницам.

Жителям и гостям Санкт-Петербурга в начале июня станут доступны сезонные рейсы авиакомпании в города Черноморского побережья — Сочи, Анапу, возобновится рейс в Томск. Продолжатся полеты в регионы России — Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Ноябрьск, Сургут, Сыктывкар и Ханты-Мансийск. Среди международных направлений — прямые полеты в столицу Венгрии — Будапешт два раза в неделю, и программа чартерных рейсов в Турцию, Египет, Испанию, Китай и на Кипр.

В ходе мероприятия аэропорт «Пулково» анонсировал пилотный проект по развитию трансферных перевозок. С открытием нового Терминала-1 и расширением маршрутной сети аэропорт «Пулково» становится удобным авиаузлом для стыковочных перелетов. Проект будет направлен как на трансферных пассажиров, совершающих стыковку в течение нескольких часов, так и на пассажиров, путешествующих через «Пулково» со стыковкой более 24 часов. В новом терминале для пассажиров оборудованы комфортные зоны отдыха, работают кафе и рестораны. Для пассажиров, путешествующих со стыковкой более 5 часов, аэропортом «Пулково» разрабатывается специальная программа, включающая обзорные экскурсии по городу, остановку в отеле, шопинг и другие виды времяпрепровождения в ожидании рейса. Пилотный проект планируется реализовать совместно с авиакомпанией «Ютэйр» и в случае ее востребованности — с другими авиаперевозчиками, выполняющими рейсы в «Пулково».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.

 

Июль 13, 2018 - 10:19

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в НК РФ, которые отменяют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах.

 

Июль 13, 2018 - 10:01

Авиация давно стала одним из наиболее популярных способов перебраться с места на место, преодолев огромное расстояние. Сегодня более 23 тысяч коммерческих лайнеров совершают рейсы по всему миру. И, согласно прогнозам, через 20 лет эта цифра достигнет 40 тысяч.

 

Июль 13, 2018 - 09:58

Они умеют угадывать желания, могут принять роды и всегда идеально выглядят. Во Всемирный день бортпроводника гражданской авиации ТАСС рассказывает о самых важных навыках будущих стюардесс.