Южная Европа любуется дождем Квадрантид: В ночь с 3 на 4 января первый в 2022 году «звездопад»

Новый астрономический год в Греции начинается, как всегда, с дождя Квадрантид. В этом году они достигнут пика в Греции и в остальной части северного полушария в ночь с понедельника 3 на 4 января, примерно в 22:40 по греческому времени.  За час с земли можно увидеть до 120 падающих метеоров.

По мнению Британского королевского астрономического общества, звездопад может оказаться даже лучшим в году, так как условия будут идеальными для наблюдений, поскольку 2 января будет новолуние, поэтому в ночном небе будет темно.

Наблюдателям нужно постараться их не пропустить: продолжительность пика звездопада очень короткая — всего около шести часов. Но есть и плюс: в поток по большей части входят слабые метеоры, имеющие среднюю скорость. Хотя в редких случаях счастливчики наблюдают и яркие огненные "шары".

«Звездное шоу» лучше всего смотреть после наступления полуночи. Специалисты рекомендуют использовать в качестве ориентира Большой ковш, входящий в созвездие Большой Медведицы.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 24, 2022 - 13:08

Под Калининградом добыли янтарный самородок весом более 1 кг

 

Май 23, 2022 - 15:38

Саудовская авиакомпания flyadeal сообщила о выполнении первого в истории королевства авиарейса с полностью женским экипажем.

 

Май 23, 2022 - 06:50

Для безопасной и спокойной транспортировки собаки в самолете нужно соблюдать ряд рекомендаций,

 

Май 23, 2022 - 03:38

Туристы в Сочи, где в воскресенье улучшилась погода после сильных ветров, открывают пляжный сезон.