Южная Корея хотела бы возобновить турпоездки на северокорейский горнолыжный курорт

Власти Южной Кореи приложат усилия к тому, чтобы жители страны вновь получили возможность посетить горнолыжный курорт Кымгысан на территории КНДР, говорится в распространенном в понедельник заявлении южнокорейского министерства по делам объединения.

"Правительство планирует предпринимать последовательные попытки для возобновления туров на гору Кымгысан", - отмечается в документе.

В нем также говорится, что Сеул и Пхеньян должны принять меры для обеспечения безопасности туристов из Южной Кореи.

Южная Корея приостановила туристические поездки на курорт Кымгысан в 2008 году после того, как северокорейский охранник застрелил южнокорейскую туристку.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 19:12

Ежегодно множество туристов приезжают в Таиланд семьями.

 

Май 21, 2019 - 10:17

Перелет на курорты острова Родос, в Анталью и Ларнаку в высокий сезон дорожает меньше, чем в другие города, предлагающие туристам пляжный отдых, сообщает Skyscanner.