Южная Корея влюбилась в Испанию

Четверо южнокорейских актеров пенсионного возраста два месяца – с марта по май – путешествовали по Испании, заглядывая в самые неприметные уголки страны и знакомя в телерепортажах своих земляков из далекой азиатской Страны Утренней Свежести с бытом, нравами, менталитетом, традициями населения Иберийского полуострова.

Документальный 8-серийный фильм об Испании глазами южнокорейских «аксакалов» имел головокружительный успех: по данным туристических агентств, после его просмотра спрос на туристические путевки в Мадрид, Барселону, Севилью, Гранаду, Сеговию, Ронду вырос в несколько раз. Корейцы вдруг обнаружили у себя потребность в изучении испанского языка.

«У меня было желание когда-нибудь побывать в Испании, - приводит южнокорейская газета Kookmin слова 24-летнего студента-лингвиста Рак Донг Хвана. – Но после просмотра фильма я точно знаю, что это «когда-нибудь» должно произойти как можно раньше – думаю, что удастся приехать уже в августе этого года».

По данным прессы азиатского государства, корейцев больше всего привлекают архитектурные памятники Мадрида, достопримечательности Барселоны (творения Гауди – в первую очередь), и многим очень хотелось бы пройти по пути святого Иакова Компостельского.

За четыре первых месяца текущего года в Испании побывало уже 59.983 туриста из Южной Кореи. Специалисты из Министерства индустрии, энергетики и туризма рассчитывают, что к концу 2014 года эта цифра вырастет до 150 тысяч.

Другие новости по теме «»