В Южную Корею - без визы

Россия и Южная Корея достигли принципиальной договоренности о введении безвизового режима для взаимных поездок граждан двух стран сроком до 60 дней.

МИД Республики Корея сообщил в пятницу, что в ходе переговоров в Сеуле эксперты двух стран также выразили готовность завершить выполнение внутренних процедур, необходимых для подписания соглашения.

Южнокорейские СМИ отмечают, что соглашение о краткосрочных безвизовых поездках, как ожидается, начнет действовать уже в этом году.

По данным МИД Республики Корея, после подписания соглашения об облегчении визового режима в 2010 году число южнокорейцев, посетивших Россию, возросло на 20%, а россиян, которые побывали в Южной Корее - на 60%.

В апреле этого года посол РФ в Сеуле Константин Волков сообщил, что со следующего года между Россией и Республикой Корея может быть веден безвизовый режим для краткосрочных поездок.

По его словам, соответствующее соглашение готовится к российско-южнокорейской встрече в верхах, которая может состояться в сентябре в РФ.

"Я думаю, мы на финальной стадии выработки соглашения по безвизовым поездкам по всем видам паспортов на срок до 30 дней. Пока мы ведем речь об этом. Хотя есть более радикальное предложение - увеличить срок до 90 дней. По крайней мере, такая задача стоит", - сообщил К.Внуков.

"Если это соглашение будет подписано и ратифицировано, оно может вступить в силу с начала следующего года", - отметил посол.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.