В Южную Корею - без визы

Россия и Южная Корея достигли принципиальной договоренности о введении безвизового режима для взаимных поездок граждан двух стран сроком до 60 дней.

МИД Республики Корея сообщил в пятницу, что в ходе переговоров в Сеуле эксперты двух стран также выразили готовность завершить выполнение внутренних процедур, необходимых для подписания соглашения.

Южнокорейские СМИ отмечают, что соглашение о краткосрочных безвизовых поездках, как ожидается, начнет действовать уже в этом году.

По данным МИД Республики Корея, после подписания соглашения об облегчении визового режима в 2010 году число южнокорейцев, посетивших Россию, возросло на 20%, а россиян, которые побывали в Южной Корее - на 60%.

В апреле этого года посол РФ в Сеуле Константин Волков сообщил, что со следующего года между Россией и Республикой Корея может быть веден безвизовый режим для краткосрочных поездок.

По его словам, соответствующее соглашение готовится к российско-южнокорейской встрече в верхах, которая может состояться в сентябре в РФ.

"Я думаю, мы на финальной стадии выработки соглашения по безвизовым поездкам по всем видам паспортов на срок до 30 дней. Пока мы ведем речь об этом. Хотя есть более радикальное предложение - увеличить срок до 90 дней. По крайней мере, такая задача стоит", - сообщил К.Внуков.

"Если это соглашение будет подписано и ратифицировано, оно может вступить в силу с начала следующего года", - отметил посол.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.