«Южный Крест» и Le Grand договорились до взаимных судебных исков

Публичное выяснение отношений между компаниями «Южный Крест» и греческой Le Grand продолжается. Обмен эмоциональными заявлениями, конечно, не добавляет спокойствия туристическому рынку. В частности, генеральный представитель в России компании Grecotel S.A. Оксана Никитюк сообщила, что в ее офис стали поступать многочисленные звонки от турагентств, которые спрашивают о возможных последствиях конфликта, не откажутся ли греческие гостиницы размещать туристов «Южного Креста», если у него действительно есть долги. В связи с этим сеть Grecotel распространила заявление, в котором говорится, что туроператор «Южный Крест» является одним из ее крупнейших и надежных российских партнеров на протяжении многих лет. Все финансовые обязательства компания выполняет, бронирование отелей производится в обычном режиме, так что оснований для беспокойства нет никаких.

А вот что прислал в ответ на запрос RATA-news директор по продажам и развитию отелей Aldemar Димитрис Харитидис: «С 2004 года компания «Южный Крест» – один из самых крупных партнеров сети на российском рынке. Туроператор никогда не должен был нам ни одного цента, все оплаты производились вперед. И в 2102 году «Южный Крест» платит, как прописано в наших контрактах, все туры оплачены. Также мы успешно завершили переговоры о подписание нового контракта на 2013 год». Между тем, вчера поздно вечером пришел новый пресс-релиз от Le Grand. Президент и управляющий директор греческой компании Фотула Сапунаки сообщила, что больше не намерена участвовать в конфликте и все свое внимание сфокусирует на бизнесе. А кто прав и кто виноват, решит «уважаемый суд», говорится в заявлении. Ранее «Южный Крест» сообщил на своем сайте, что партнер туроператора Meinl Bank до конца этой недели направит иск в суд Ираклиона о защите чести и достоинства.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.

 

Сентябрь 19, 2018 - 22:45

Туроператор Библио-Глобус представил полетные программы в Таиланд и Индию (Гоа) на сезон Осень-Зима 2018/2019.