В Забайкалье грабители напали на трех китайцев, путешествующих по России на велосипедах

В Оловяннинском районе Забайкальского края полицейские задержали пять человек, подозреваемых в нападении на трех путешественников из Китая, которые ехали на велосипедах в Москву, сообщает в среду пресс-служба краевого УМВД.

Нападение было совершено во вторник на федеральной трассе "Чита-Забайкальск" в восьми километрах от станции Ясная.

"К туристам подъехала иномарка, из которой вышли пятеро молодых людей, нанесли 55-летнему китайцу побои и похитили у него сумку с двумя банковскими картами, въездной визой и 1,5 тыс. юаней", - говорится в сообщении.

У других туристов неизвестные отобрали мобильные телефоны. Грабители пытались также похитить один из велосипедов, однако он не влез в багажник их автомашины.

Сообщение о происшествии с приметами подозреваемых было передано наружным нарядам полиции. Автомашина "Toyota-Mark 2", двигавшаяся в направлении Читы с нарушениями правил дорожного движения была замечена сотрудниками ГИБДД. Водитель проигнорировал требование остановиться и на большой скорости продолжил движение.

По информации пресс-службы, экипаж дорожно-патрульной службы несколько километров следовал за правонарушителями, приказывая остановить машину. Через некоторое время водитель автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет. Подозреваемые хотели убежать от полицейских по степи, однако вскоре были задержаны.

Как было установлено, все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. Ими оказались жители Чернышевского, Шелопугинского и Борзинского районов, четверо из них ранее были судимы за различные преступления. Подозреваемые признались в совершении грабежа. Возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что полицейские разместили пострадавших на ночь в поселке Ясногорск, а также оказали помощь в приобретении билетов на поезд до Иркутска, откуда туристы вновь продолжат свой путь на велосипедах.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.