В Забайкалье грабители напали на трех китайцев, путешествующих по России на велосипедах

В Оловяннинском районе Забайкальского края полицейские задержали пять человек, подозреваемых в нападении на трех путешественников из Китая, которые ехали на велосипедах в Москву, сообщает в среду пресс-служба краевого УМВД.

Нападение было совершено во вторник на федеральной трассе "Чита-Забайкальск" в восьми километрах от станции Ясная.

"К туристам подъехала иномарка, из которой вышли пятеро молодых людей, нанесли 55-летнему китайцу побои и похитили у него сумку с двумя банковскими картами, въездной визой и 1,5 тыс. юаней", - говорится в сообщении.

У других туристов неизвестные отобрали мобильные телефоны. Грабители пытались также похитить один из велосипедов, однако он не влез в багажник их автомашины.

Сообщение о происшествии с приметами подозреваемых было передано наружным нарядам полиции. Автомашина "Toyota-Mark 2", двигавшаяся в направлении Читы с нарушениями правил дорожного движения была замечена сотрудниками ГИБДД. Водитель проигнорировал требование остановиться и на большой скорости продолжил движение.

По информации пресс-службы, экипаж дорожно-патрульной службы несколько километров следовал за правонарушителями, приказывая остановить машину. Через некоторое время водитель автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет. Подозреваемые хотели убежать от полицейских по степи, однако вскоре были задержаны.

Как было установлено, все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. Ими оказались жители Чернышевского, Шелопугинского и Борзинского районов, четверо из них ранее были судимы за различные преступления. Подозреваемые признались в совершении грабежа. Возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что полицейские разместили пострадавших на ночь в поселке Ясногорск, а также оказали помощь в приобретении билетов на поезд до Иркутска, откуда туристы вновь продолжат свой путь на велосипедах.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.