В Забайкалье грабители напали на трех китайцев, путешествующих по России на велосипедах

В Оловяннинском районе Забайкальского края полицейские задержали пять человек, подозреваемых в нападении на трех путешественников из Китая, которые ехали на велосипедах в Москву, сообщает в среду пресс-служба краевого УМВД.

Нападение было совершено во вторник на федеральной трассе "Чита-Забайкальск" в восьми километрах от станции Ясная.

"К туристам подъехала иномарка, из которой вышли пятеро молодых людей, нанесли 55-летнему китайцу побои и похитили у него сумку с двумя банковскими картами, въездной визой и 1,5 тыс. юаней", - говорится в сообщении.

У других туристов неизвестные отобрали мобильные телефоны. Грабители пытались также похитить один из велосипедов, однако он не влез в багажник их автомашины.

Сообщение о происшествии с приметами подозреваемых было передано наружным нарядам полиции. Автомашина "Toyota-Mark 2", двигавшаяся в направлении Читы с нарушениями правил дорожного движения была замечена сотрудниками ГИБДД. Водитель проигнорировал требование остановиться и на большой скорости продолжил движение.

По информации пресс-службы, экипаж дорожно-патрульной службы несколько километров следовал за правонарушителями, приказывая остановить машину. Через некоторое время водитель автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет. Подозреваемые хотели убежать от полицейских по степи, однако вскоре были задержаны.

Как было установлено, все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. Ими оказались жители Чернышевского, Шелопугинского и Борзинского районов, четверо из них ранее были судимы за различные преступления. Подозреваемые признались в совершении грабежа. Возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что полицейские разместили пострадавших на ночь в поселке Ясногорск, а также оказали помощь в приобретении билетов на поезд до Иркутска, откуда туристы вновь продолжат свой путь на велосипедах.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.

 

Апрель 22, 2018 - 22:02

В Петербурге за год от укусов кошек пострадали почти 2500 человек, при этом жертвами собак стали только 1400 человек.

 

Апрель 21, 2018 - 19:12

Полицейские задержали двух дебоширов в питерском аэропорту Пулково, которые распивали алкогольные напитки на борту рейса Дубай — Санкт-Петербург и угрожали одной из пассажирок расправой, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.