В Забайкальском крае разработаны турмаршруты для наблюдения за жизнью диких животных

Туристы, посещающие государственный природный заповедник "Сохондинский" в Забайкальском крае, получили возможность понаблюдать за жизнью диких животных в их естественной среде обитания, сообщили в администрации заповедника.

На маршруте "Лосиное озеро" туристы могут понаблюдать за жизнью сохатых, а пройдя по пути "Нетронутый мир", увидеть изюбрей во время гона. Необычное зрелище – нерест ленка – предлагает экомаршрут "Тайна Букунского озера".

Гости тропы "Песня весны" послушают токование тетеревов, посетители "Живой воды" посмотрят на жизнь диких животных вокруг минерального источника – аршана, а туристы, которые направятся по маршруту "Путешествие в страну тарбаганов", смогут понаблюдать за монгольской разновидностью сурка.

На территории заповедника были построены скрадки – замаскированные сооружения для наблюдения за животными, приобретено оптическое оборудование, установлены гостевые дома и вагон-дом на колесах. На кордоне Агуцакан установлена юрта – традиционное жилье бурят. Она обставлена мебелью, изготовленной в стиле забайкальских кочевников.

Сохондинский заповедник создан в 1973 году на юге Забайкалья для охраны и изучения уникальной природы региона. По его территории площадью свыше 210 тыс. га проходит граница мирового водораздела бассейнов Северного Ледовитого и Тихого океана.

Другие новости по теме «»