Забастовка авиадиспетчеров в Париже привела к отмене почти трети авиарейсов

Треть авиарейсов отменена во вторник в трех парижских аэропортах из-за забастовки авиадиспетчеров, сообщают французские СМИ. Отмены коснулись аэропортов "Шарль де Голль", "Бове" и "Орли".

Кроме того, во вторник не вылетел каждый пятый самолет из Лиона, Марселя, Ниццы и Тулузы.

Профсоюзы авиадиспетчеров недовольны так называемым "Пактом ответственности", предложенным президентом Франции Франсуа Олландом. Данный план экономического развития повлечет за собой снижение социальных взносов в профсоюзы и сокращение рабочих мест.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=365477&sec=1466

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.

 

Май 24, 2019 - 08:06

Эксперты Aviasales опросили сотрудников российских авиакомпаний и по результатам опроса составили портрет идеального пассажира. Так, путешественник точно станет любимчиком экипажа, если после посадки самолета продолжит сидеть на месте и не будет сразу же вставать в проход и доставать свои вещи с верхней полки.

 

Май 23, 2019 - 22:47

 Аэрофлот открывает собственные межрегиональные рейсы по маршруту Волгоград — Сочи — Волгоград.

 

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.