Забастовка итальянских авиадиспетчеров не нарушила работу основных аэропортов страны

Несмотря на восьмичасовую забастовку авиадиспетчеров, в аэропортах Италии не зарегистрировано особых проблем.

Как сообщает агентство ANSA, всего было отменено около 200 рейсов, однако перевозка пассажиров осуществляется благодаря тому, что авиакомпании скорректировали расписание.

Как отметили представители профсоюзов, объявивших забастовку, в акции приняли участие около 50% персонала наземных служб контроля за полетами.

О наибольших затруднения сообщается в аэропортах Палермо и Неаполя, столичные аэропорты - международный в Фьюмичино имени Леонардо да Винчи и Чампино - работают в штатном режиме, несмотря на отмену и перенос десятков рейсов.

В наибольшей степени забастовка коснулась национального перевозчика Alitalia, который был вынужден отменить 103 рейса, из которых 81 по национальным маршрутам и 22 - международных.

Как ранее сообщили в российской компании "Аэрофлот", в субботу отменены шесть рейсов в Италию - в Рим, Милан и Болонью. Время двух рейсов в Венецию - перенесено.
http://tass.ru/obschestvo/3190777

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2018 - 02:52

Онлайн-сервис AirHelp, отстаивающий права авиапассажиров во всём мире, на время мундиаля запустил отдельную страницу, на которой в режиме реального времени велась статистика задержанных и отменённых рейсов, соединявших страны Евросоюза с городами России, принимавшими матчи футбольного чемпионата мира.

 

Июль 17, 2018 - 17:13

Аэрофлот награжден международной премией Skytrax World Airline Awards в двух престижных номинациях.

 

Июль 16, 2018 - 16:25

С 16 по 29 июля 2018 года авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит ежегодную распродажу «Лето в разгаре».

 

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.