Забастовка итальянских авиадиспетчеров не нарушила работу основных аэропортов страны

Несмотря на восьмичасовую забастовку авиадиспетчеров, в аэропортах Италии не зарегистрировано особых проблем.

Как сообщает агентство ANSA, всего было отменено около 200 рейсов, однако перевозка пассажиров осуществляется благодаря тому, что авиакомпании скорректировали расписание.

Как отметили представители профсоюзов, объявивших забастовку, в акции приняли участие около 50% персонала наземных служб контроля за полетами.

О наибольших затруднения сообщается в аэропортах Палермо и Неаполя, столичные аэропорты - международный в Фьюмичино имени Леонардо да Винчи и Чампино - работают в штатном режиме, несмотря на отмену и перенос десятков рейсов.

В наибольшей степени забастовка коснулась национального перевозчика Alitalia, который был вынужден отменить 103 рейса, из которых 81 по национальным маршрутам и 22 - международных.

Как ранее сообщили в российской компании "Аэрофлот", в субботу отменены шесть рейсов в Италию - в Рим, Милан и Болонью. Время двух рейсов в Венецию - перенесено.
http://tass.ru/obschestvo/3190777

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 21, 2018 - 09:27

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург, сообщила в четверг ТАСС помощник генерального директора международного аэропорта Храброво Наталья Грицун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:18

Цены на авиаперелеты в Крым необходимо пересмотреть в сторону уменьшения. Такое мнение высказал глава республики Крым Сергей Аксенов на встрече с иностранными журналистами в рамках Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 21, 2018 - 09:03

В ближайшие несколько месяцев приостановки прямых рейсов в США из России из-за нехватки виз для экипажей "Аэрофлота" не ожидается. Имеющихся у экипажей компании американских виз достаточно, чтобы выполнять полеты в США в течение нескольких месяцев, сообщили в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь перевозчика Максим Фетисов.

 

Апрель 20, 2018 - 15:08

Российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Гюмри.