Забастовка Lufthansa грозит отменой всех рейсов

5 сентября стало известно, что для туристов, отправляющихся в пятницу, 7 сентября, в Германию бортами Lufthansa, есть большой риск не улететь. Бортпроводники угрожают 24-часовой забастовкой из-за разногласий с руководством авиакомпании в повышении зарплаты.

 

«Яблоко раздора» – всего 1,5% (стюардессы, подстрекаемые профсоюзом UFO, требуют 5-процентного увеличения, администрация согласна на 3,5). «Пока никаких официальных сообщений о принятии решения бастовать не поступало, – сообщили в пресс-службе Lufthansa. Но если забастовка все-таки состоится, не вылетят все рейсы, в том числе в Россию. Пассажирам следует внимательно следить за информацией на нашем сайте. В любом случае они будут оповещены по SMS и электронной почте. Пострадавшие смогут перебронировать билеты на рейсы других перевозчиков или сдать билет без финансовых потерь».

Напомним, Lufthansa совершает рейсы из аэропортов Германии в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань, Пермь, Уфу и Екатеринбург. Светлана Строганова, руководитель компании «Евро-экспо.ру», специализирующейся на турах в Германию, назвала событие, если оно произойдет, очень неприятным, но не критичным. «Придется пересаживать туристов или предлагать передвинуть дату вылета. Как правило, клиенты с пониманием относятся к таким неожиданностям и большинство из них претензий не выдвигают».

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 25, 2018 - 10:59

В Норвегии завершилось строительство каркаса самого высокого в мире деревянного здания Mjos Tower (Башня Мьёс).

 

Сентябрь 25, 2018 - 10:49

Финляндия: Новости туризма из Хельсинки сентябрь 2018 года.

 

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.