Забастовка сотрудников Lufthansa закончилась в аэропортах Франкфурта и Берлина

Забастовка бортпроводников крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa во вторник стала причиной отмены более 230 рейсов в аэропортах Франкфурта, Берлина и Мюнхена, сообщается на веб-сайте авиакомпании.

В частности, согласно опубликованным компанией данным, были отменены рейсы 1446 и 1470 из Франкфурта в Москву, рейсы 1447 и 1471 из Москвы во Франкфурт, а также рейс 1455 из Санкт-Петербурга во Франкфурт. Забастовка в аэропортах Франкфурта и Берлина уже завершилась, но в Мюнхенском аэропорту она будет продолжаться до полуночи по местному времени (02:00 мск). «Lufthansa искренне сожалеет, что трудовые споры ведутся за счет наших клиентов. Тот факт, что профсоюз заранее не объявил о забастовке, создает дополнительные проблемы для пассажиров, поскольку это лишает их возможности перепланировать свое путешествие», — говорится на веб-сайте авиакомпании.

Профсоюз бортпроводников добивается повышения заработной платы на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день. Он угрожает расширить забастовку, если требования бортпроводников не будут удовлетворены. Пока представители компании согласились на 3,5%-ную прибавку к зарплате, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

Предыдущая забастовка бортпроводников авиакомпании, прошедшая 31 августа, обошлась ей в несколько миллионов евро. Были отменены около 200 рейсов, более 25 000 пассажиров были вынуждены оставаться в аэропортах.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.