Забастовка сотрудников Lufthansa закончилась в аэропортах Франкфурта и Берлина

Забастовка бортпроводников крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa во вторник стала причиной отмены более 230 рейсов в аэропортах Франкфурта, Берлина и Мюнхена, сообщается на веб-сайте авиакомпании.

В частности, согласно опубликованным компанией данным, были отменены рейсы 1446 и 1470 из Франкфурта в Москву, рейсы 1447 и 1471 из Москвы во Франкфурт, а также рейс 1455 из Санкт-Петербурга во Франкфурт. Забастовка в аэропортах Франкфурта и Берлина уже завершилась, но в Мюнхенском аэропорту она будет продолжаться до полуночи по местному времени (02:00 мск). «Lufthansa искренне сожалеет, что трудовые споры ведутся за счет наших клиентов. Тот факт, что профсоюз заранее не объявил о забастовке, создает дополнительные проблемы для пассажиров, поскольку это лишает их возможности перепланировать свое путешествие», — говорится на веб-сайте авиакомпании.

Профсоюз бортпроводников добивается повышения заработной платы на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день. Он угрожает расширить забастовку, если требования бортпроводников не будут удовлетворены. Пока представители компании согласились на 3,5%-ную прибавку к зарплате, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

Предыдущая забастовка бортпроводников авиакомпании, прошедшая 31 августа, обошлась ей в несколько миллионов евро. Были отменены около 200 рейсов, более 25 000 пассажиров были вынуждены оставаться в аэропортах.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.