Заболевшие COVID-19 на австрийском курорте туристы обратятся в суд

Туристы, заразившиеся COVID-19 во время отдыха на австрийском курорте Ишгль, намерены подать иски о компенсации и признании ущерба в земельный суд в Вене в сентябре, сообщает телеканал n-TV со ссылкой на заявление австрийского защитника прав потребителей Петера Кольбы.

Как сказал Кольба, первые иски потерпевших он направит суд в конце сентября. В том числе заявления в связи с косвенным ущербом после длительного пребывания пациентов в отделении интенсивной терапии.

"В отдельных случаях речь идет о сумме в 100 тысяч евро", — уточнил он.

По его словам, из-за того, что меры по сдерживанию коронавируса не были приняты своевременно, туристы из 45 стран заразились COVID-19, число потерпевших может достигать шести тысяч. Уже около тысячи человек решили присоединиться к уголовному процессу как частные обвинители.

В марте прокуратура Инсбрука запустила расследование по делу о вспышке нового коронавируса на горнолыжном курорте Ишгль в связи с подозрением в халатности и создании опасности заражения для людей. К расследованию прокуратура подключила управление уголовной полиции Тироля.

Ранее СМИ сообщили, что одному заведению на горнолыжном курорте Ишгль в федеральной земле Тироль еще в конце февраля стало известно о положительном тесте на коронавирус среди персонала, но ответственным за здравоохранение органам об этом своевременно не сообщили.

Фото: AP Photo / Kerstin Joensson

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 20, 2020 - 18:09

Генеральный директор АО "Дед Мороз" погиб при падении вертолета в реку в Вологодской области, сообщает телеканал 360 со ссылкой на МЧС.

 

Октябрь 19, 2020 - 15:56

Посольство РФ в Париже подготовило обращение в МИД Франции с требованием соблюдать права российской туристки, у которой французские службы социальной опеки отобрали шестилетнего ребенка.

 

Октябрь 19, 2020 - 09:37

Авария в аэропорту Анталии, приведшая к «значительным повреждениям воздушного судна», произошла с чартером авиакомпании Nordwind (Северный Ветер), аффилированной с туроператором «Пегас Туристик», ещё в самом начале этого года.

 

Октябрь 17, 2020 - 07:07

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования авиакомпании «Россия» о защите деловой репутации к ФГУП «ИТАР-ТАСС».