Задержанные российские байкеры покинули Ирак и вернулись на родину

28 мая задержанные неделю назад в Ираке российские байкеры вернулись в Москву. Самолет из Стамбула прибыл в аэропорт Внуково с двухчасовым опозданием. Задержка с возвращением байкеров, которые в течение последних двух дней находились на территории посольства РФ в Ираке, была связана с тем, что иракские власти в качестве необходимого условия для вылета требовали наличия у них действительных выездных виз. Россиян Олега Капкаева, Александра Варданянца, Максима Игнатьева, Олега Максимова задержали в Ираке по подозрению в шпионаже 20 мая и освободили лишь спустя 5 дней. Позднее стало известно, что у российских байкеров оказалась поддельная виза данного государства, полученная в турагентстве.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.