Задержанный лесным пожаром поезд "Аллегро" опоздал в Петербург более чем на час

Опоздание привело к тому, что пассажиры оказались на вокзале уже после закрытия станций петербургского метро на вход.

Вечерний поезд "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург - Хельсинки прибыл в Северную столицу России в 00:46 мск, опоздав почти на 1 час 20 минут по сравнению с графиком, передает корр. ТАСС с места события. Вечером в воскресенье этот же состав прибыл с двухчасовой задержкой в Хельсинки из-за непредвиденной остановки в пути, вызванной лесным пожаром вблизи российско- финляндской границы на финской стороне.

Пассажирам ввиду задержки предложено обратиться с требованием денежной компенсации . "Передаем вам бланки претензий. Поскольку поезд опоздал более чем на час, вы можете претендовать на компенсацию", - пояснили пассажирам сотрудники РЖД, обслуживающей совместно с финской компанией VR поезд "Аллегро".

Поезд Аллегро вечером в воскресенье вынужден был прервать движение по маршруту Хельсинки - Петербург из-за лесного пожара вблизи российско-финляндской границы. По предварительной информации, пожар был вызван искрами от другого неисправного железнодорожного состава.

Опоздание "Аллегро" привело к тому, что пассажиры оказались на вокзале уже после закрытия станций петербургского метро на вход.

Фото: dp.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2018 - 16:17

Двое налётчиков опустошили кассу туристического агентства в Невском районе Петербурга.

 

Май 25, 2018 - 08:04

Последствия пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» затронули туристический рынок: в связи с выявленными массовыми нарушениями пожарной безопасности по всей стране прокатилась волна закрытий торгово-развлекательных центров (ТРЦ). Впрочем, если бы не коррупция в контролирующих органах, за подобные нарушения оказался бы закрыт, наверное, каждый второй ТРЦ в стране.

 

Май 22, 2018 - 20:10

Полиция в Канаде задержала двух туристов из Франции, после того как они забрались на Квебекский мост, чтобы сделать селфи.

 

Май 22, 2018 - 20:01

В Выборгском районе города пассажиры сломавшегося автобуса несколько часов ждали помощи туроператора, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».