Задержанный лесным пожаром поезд "Аллегро" опоздал в Петербург более чем на час

Опоздание привело к тому, что пассажиры оказались на вокзале уже после закрытия станций петербургского метро на вход.

Вечерний поезд "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург - Хельсинки прибыл в Северную столицу России в 00:46 мск, опоздав почти на 1 час 20 минут по сравнению с графиком, передает корр. ТАСС с места события. Вечером в воскресенье этот же состав прибыл с двухчасовой задержкой в Хельсинки из-за непредвиденной остановки в пути, вызванной лесным пожаром вблизи российско- финляндской границы на финской стороне.

Пассажирам ввиду задержки предложено обратиться с требованием денежной компенсации . "Передаем вам бланки претензий. Поскольку поезд опоздал более чем на час, вы можете претендовать на компенсацию", - пояснили пассажирам сотрудники РЖД, обслуживающей совместно с финской компанией VR поезд "Аллегро".

Поезд Аллегро вечером в воскресенье вынужден был прервать движение по маршруту Хельсинки - Петербург из-за лесного пожара вблизи российско-финляндской границы. По предварительной информации, пожар был вызван искрами от другого неисправного железнодорожного состава.

Опоздание "Аллегро" привело к тому, что пассажиры оказались на вокзале уже после закрытия станций петербургского метро на вход.

Фото: dp.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:59

Туроператор DSBW в начале этой недели получил информацию о том, что страховая компания «Орбита» стала отказывать его клиентам в выплатах, если тур был продан до даты подписания договора DSBW с «Орбитой», то есть до 11 июня 2018 года.

 

Август 17, 2018 - 08:41

Спустя четыре года после волны массовых банкротств на фоне кризиса у организованного туризма возникли новые сложности: к концу лета прекратили работу уже восемь компаний. Если в 2014 году речь шла о системных проблемах ведущих игроков, то теперь под удар попал малый и средний бизнес. В результате укрепить позиции на рынке могут крупные туроператоры и системы самостоятельного бронирования.

 

Август 16, 2018 - 21:19

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.