Задолжавшие менее 10 тыс. рублей смогут поехать за границу

Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Вводится нижний порог ограничений, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. "Исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы, был определен порог в размере 10 тыс. рублей", - рассказала одна из авторов законопроекта Надежда Школкина ("Единая Россия").

Парламентарий также напомнила, что депутатами Госдумы было направлено письмо на имя директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова с просьбой рассмотреть вопрос об организации возможности оплаты гражданами своей задолженности непосредственно на пограничных пунктах пропуска Российской Федерации с возможностью вынесения постановлений об окончании исполнительного производства и постановлений о снятии ограничения на выезд из Российской Федерации в автоматическом режиме. "Я надеюсь, что Совет Федерации оперативно рассмотрит инициативу.

Я также надеюсь, что ФССП не будет затягивать работу по автоматизации процесса оплаты более крупных долгов в аэропортах, а пока интересы мелких должников защитит принятый закон", - заключила Школкина.

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 25, 2018 - 09:59

Власти греческого острова Скиатос ввели штраф для тех, кто забирает гальку с пляжа Лалариа. Такое решение принято ими для того, чтобы прекратить изменение береговой линии в этом месте. С пляжа с лазурной водой, ставшего популярным после съемок в 2008 году на острове голливудского мюзикла "Мамма Миа!", исчезают округлые мраморные камушки, и местная администрация приняла ограничительные меры, сообщает греческая газета Kathimerini.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:29

Уважаемые туроператоры, продляющие членство в Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» на текущий год!

Согласно ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в срок до 15 октября 2018 года необходимо произвести оплату взноса за 3-ий квартал в фонд персональной ответственности туроператора в размере не менее 0,25% от оборота в сфере выездного туризма за прошлый 2017 год.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:18

В Госдуму поступил законопроект, повышающий штрафы за ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП или юрлица.