Задолжавшие менее 10 тыс. рублей смогут поехать за границу

Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Вводится нижний порог ограничений, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. "Исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы, был определен порог в размере 10 тыс. рублей", - рассказала одна из авторов законопроекта Надежда Школкина ("Единая Россия").

Парламентарий также напомнила, что депутатами Госдумы было направлено письмо на имя директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова с просьбой рассмотреть вопрос об организации возможности оплаты гражданами своей задолженности непосредственно на пограничных пунктах пропуска Российской Федерации с возможностью вынесения постановлений об окончании исполнительного производства и постановлений о снятии ограничения на выезд из Российской Федерации в автоматическом режиме. "Я надеюсь, что Совет Федерации оперативно рассмотрит инициативу.

Я также надеюсь, что ФССП не будет затягивать работу по автоматизации процесса оплаты более крупных долгов в аэропортах, а пока интересы мелких должников защитит принятый закон", - заключила Школкина.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 22, 2018 - 09:15

Депутат Анна Лопаткина пояснила, что фактически этот населенный пункт не существует.

 

Июнь 21, 2018 - 08:53

Кто ответит за поврежденный багаж, является ли потерянный билет основанием для отказа в перевозке и несет ли агрегатор такси ответственность за происшествия в пути – на эти и другие вопросы ответил Пленум Верховного суда, который сегодня обсудил новое постановление о вопросах применения законодательства об автомобильных перевозках.

 

Июнь 15, 2018 - 08:49

Четвертого июня президент подписал Закон № 231643-7 «О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"». Документ вступит в силу через 90 дней после его официальной публикации.

 

Июнь 14, 2018 - 09:49

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов считает, что авиакомпаниям следует обмениваться информацией о злостных нарушителях порядка на борту самолета и составлять единый список авиадебоширов.