Задолжавшие менее 10 тыс. рублей смогут поехать за границу

Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 июля соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Вводится нижний порог ограничений, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. "Исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы, был определен порог в размере 10 тыс. рублей", - рассказала одна из авторов законопроекта Надежда Школкина ("Единая Россия").

Парламентарий также напомнила, что депутатами Госдумы было направлено письмо на имя директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова с просьбой рассмотреть вопрос об организации возможности оплаты гражданами своей задолженности непосредственно на пограничных пунктах пропуска Российской Федерации с возможностью вынесения постановлений об окончании исполнительного производства и постановлений о снятии ограничения на выезд из Российской Федерации в автоматическом режиме. "Я надеюсь, что Совет Федерации оперативно рассмотрит инициативу.

Я также надеюсь, что ФССП не будет затягивать работу по автоматизации процесса оплаты более крупных долгов в аэропортах, а пока интересы мелких должников защитит принятый закон", - заключила Школкина.

Другие новости по теме «Законодательство»

Декабрь 19, 2018 - 09:31

Комитет Госдумы по охране здоровья во вторник, 18 декабря, рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который предлагает вернуть курилки в зонах для зарегистрированных пассажиров в аэропортах, а также для работников аэропорта и авиакомпаний. Соответствующий проект в ноябре 2017 года внес в нижнюю палату парламента депутат Сергей Боярский.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:15

Нынешний год оказался для российских хостелов противоречивым. Они неплохо отработали в ходе чемпионата мира по футболу, а понятие «хостел» наконец-то закрепилось на законодательном уровне. С другой стороны, остался нерешенным вопрос правомерности размещения этих объектов в жилых помещениях. До конца осенней сессии Госдума проведет всего два пленарных заседания, и закон о хостелах в их повестку не входит.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:29

Турист, совершавший восхождение на гору Белалакая на Домбае, провалился в трещину на леднике Суфруджу на глубину 15 метров. Его вовремя спасли. Сводки МЧС часто пестрят подобными новостями о пропавших туристах и масштабных спасательных операциях.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:44

С 1 января 2019 вступает в силу закон, позволяющий работодателям оплачивать турпутевки своим сотрудникам в обмен на налоговый вычет. Речь идет о сумме до 50 тыс. рублей и об отдыхе на территории России. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2019 года.