Загранпаспорта с отпечатками пальцев в РФ могут появиться через 1-2 года

Загранпаспорта с отпечатками пальцев могут начать выдавать в России уже в недалеком будущем, сообщил "Интерфаксу" в среду директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. Он сказал, что к концу 2011 года планируется разработать образец загранпаспорта, в котором будут отпечатки пальцев. "Работаем. Проблем пока много, но двигаемся, постараемся к концу года получить образец", - заявил директор ФМС РФ. "После оценки образца документа, его тестирования, после выделения соответствующий финансовых средств на тиражирование – это год, может быть два. Надеюсь, что год", - ответил К.Ромодановский на вопрос о том, сколько времени необходимо для запуска системы выдачи загранпаспортов с отпечатками пальцев. В июне на пресс-конференции в "Интерфаксе" К.Ромодановский сказал, что "введение отпечатков пальцев в загранпаспортах ускорит взаимодействии с Евросоюзом на безвизовом треке". В настоящее время ФМС выдает загранпаспорта двух видов – пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц. Паспорта старого образца дешевле, размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.