Загранпаспорта с отпечатками пальцев в РФ могут появиться через 1-2 года

Загранпаспорта с отпечатками пальцев могут начать выдавать в России уже в недалеком будущем, сообщил "Интерфаксу" в среду директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. Он сказал, что к концу 2011 года планируется разработать образец загранпаспорта, в котором будут отпечатки пальцев. "Работаем. Проблем пока много, но двигаемся, постараемся к концу года получить образец", - заявил директор ФМС РФ. "После оценки образца документа, его тестирования, после выделения соответствующий финансовых средств на тиражирование – это год, может быть два. Надеюсь, что год", - ответил К.Ромодановский на вопрос о том, сколько времени необходимо для запуска системы выдачи загранпаспортов с отпечатками пальцев. В июне на пресс-конференции в "Интерфаксе" К.Ромодановский сказал, что "введение отпечатков пальцев в загранпаспортах ускорит взаимодействии с Евросоюзом на безвизовом треке". В настоящее время ФМС выдает загранпаспорта двух видов – пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц. Паспорта старого образца дешевле, размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.

 

Январь 10, 2019 - 09:56

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.