Законодательно ужесточить требования к автоперевозчикам требует Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура России предлагает законодательно ужесточить требования к деятельности автоперевозчиков. Как пояснили "Интерфаксу" в ведомстве, Генпрокуратура предложила поручить Минтрансу РФ разработать проект федерального закона об общих принципах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом. "При этом предложено отнести систематические нарушения водителями ПДД к грубым нарушениям лицензионных требований, а также законодательно установить обязанность хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией автотранспорта, по организации и проведению предрейсовых проверок техсостояния транспортных средств", - заявили в Генпрокуратуре. Кроме того, надзорное ведомство предлагает внести соответствующие изменения и в КоАП. "Предлагается установить специальную ответственность за невыполнение водителями, должностными и юридическими лицами, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов автотранспортом, требований по обеспечению безопасности дорожного движения", - рассказали в Генпрокуратуре. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258613&sec=1466

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.