Законодательно ужесточить требования к автоперевозчикам требует Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура России предлагает законодательно ужесточить требования к деятельности автоперевозчиков. Как пояснили "Интерфаксу" в ведомстве, Генпрокуратура предложила поручить Минтрансу РФ разработать проект федерального закона об общих принципах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом. "При этом предложено отнести систематические нарушения водителями ПДД к грубым нарушениям лицензионных требований, а также законодательно установить обязанность хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией автотранспорта, по организации и проведению предрейсовых проверок техсостояния транспортных средств", - заявили в Генпрокуратуре. Кроме того, надзорное ведомство предлагает внести соответствующие изменения и в КоАП. "Предлагается установить специальную ответственность за невыполнение водителями, должностными и юридическими лицами, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов автотранспортом, требований по обеспечению безопасности дорожного движения", - рассказали в Генпрокуратуре. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258613&sec=1466

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 18, 2018 - 08:51

На туристическом рынке разгорается скандал. Поводом стали одобренные Госдумой во втором чтении поправки, касающиеся обеспечения безопасности туризма.

 

Май 17, 2018 - 09:07

Возникшие во втором чтении поправки в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» фактически ставят рынок в условия, когда любая «перестраховочная» рекомендация чиновников по ситуации в любой зарубежной стране приведет к массовым 100% возвратам купленных туров.

 

Май 16, 2018 - 09:17

Госдума РФ приняла вчера во втором чтении проект федерального закона № 231643-7 «О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”». За него единодушно проголосовали все 382 депутата. Поправки были подготовлены Министерством культуры еще в декабре 2016 года и вносились в Госдуму в первом чтении прошлым летом. Ожидалось, что их примут до конца 2017 года.

 

Май 16, 2018 - 08:48

Недобросовестным туроператорам станет сложнее уйти от ответственности, а туристы получат больше гарантий на компенсацию за испорченный отпуск по вине «лопнувшей» турфирмы. Поправки в Закон «Об основах туристской деятельности», предлагаемые Правительством, призваны ликвидировать ряд технических и правовых пробелов, из-за которых нарушались права путешествующих за границу россиян.