Законодательно ужесточить требования к автоперевозчикам требует Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура России предлагает законодательно ужесточить требования к деятельности автоперевозчиков. Как пояснили "Интерфаксу" в ведомстве, Генпрокуратура предложила поручить Минтрансу РФ разработать проект федерального закона об общих принципах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом. "При этом предложено отнести систематические нарушения водителями ПДД к грубым нарушениям лицензионных требований, а также законодательно установить обязанность хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией автотранспорта, по организации и проведению предрейсовых проверок техсостояния транспортных средств", - заявили в Генпрокуратуре. Кроме того, надзорное ведомство предлагает внести соответствующие изменения и в КоАП. "Предлагается установить специальную ответственность за невыполнение водителями, должностными и юридическими лицами, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов автотранспортом, требований по обеспечению безопасности дорожного движения", - рассказали в Генпрокуратуре. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258613&sec=1466

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 16, 2018 - 10:12

Отправка российских туристов в Египет через приграничный израильский аэропорт Овда не станет нарушением законодательства в связи с общим курсом на восстановление туристских обменов между нашими странами, заявили порталу «Интерфакс-Туризм» в четверг в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:27

По сравнению с предыдущим годом 2018-й оказался не так богат на юридические новации, но ряд изменений и дополнений отраслевого закона все же был принят. Кроме того, вступили в силу отложенные нормы, принятые еще в 2016 году в составе знаменитого 49-ФЗ. В чем заключаются ключевые моменты изменений в законодательство?

 

Ноябрь 8, 2018 - 08:52

Комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект, направленный на борьбу со спекулянтами билетами в театры и музеи. Он предусматривает возможность введения именных билетов, продавать которые смогут только уполномоченные самими площадками организации с наценкой не больше 10%. Это не поможет снизить нелегальный оборот, наоборот, заставит часть компаний уйти в «серую» часть экономики, настаивают крупные участники рынка.

 

Октябрь 30, 2018 - 10:00

Электронные трудовые книжки заменят бумажные с 1 января 2021 года. Соответствующие положения предусматривает законопроект, разработанный Минтрудом.