Законодательно ужесточить требования к автоперевозчикам требует Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура России предлагает законодательно ужесточить требования к деятельности автоперевозчиков. Как пояснили "Интерфаксу" в ведомстве, Генпрокуратура предложила поручить Минтрансу РФ разработать проект федерального закона об общих принципах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом. "При этом предложено отнести систематические нарушения водителями ПДД к грубым нарушениям лицензионных требований, а также законодательно установить обязанность хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией автотранспорта, по организации и проведению предрейсовых проверок техсостояния транспортных средств", - заявили в Генпрокуратуре. Кроме того, надзорное ведомство предлагает внести соответствующие изменения и в КоАП. "Предлагается установить специальную ответственность за невыполнение водителями, должностными и юридическими лицами, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов автотранспортом, требований по обеспечению безопасности дорожного движения", - рассказали в Генпрокуратуре. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=258613&sec=1466

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 17, 2018 - 08:35

Участники прошедшей в Рязани международной конференции по сохранению историко-культурного наследия предлагают признать древние города России историческими поселениями, четко прописать в законодательстве механизм сноса исторических зданий и причисления их к ветхому жилью.

 

Август 16, 2018 - 09:56

Росстат утвердил новые формы статнаблюдения за торговлей, туризмом и транспортом. Соответствующий Приказ Росстата от 30.07.2018 № 466 опубликован на сайте ведомства.

 

Август 15, 2018 - 09:11

Первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предлагает ужесточить наказание за вандализм.

 

Август 8, 2018 - 10:15

Росстат ввел новые формы статистической отчетности для наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников. Соответствующий Приказ Росстата от 06.08.2018 №485 опубликован на сайте ведомства.