Закрытие магазинов TUI UK знаменует поворотный момент для британских турагентов, поскольку 45% туристов в мире будут покупать больше товаров онлайн

После новости о том, что TUI закрывает 166 туристических агентств  Джоанна Бонхилл-Смит, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения: "Этот шаг со стороны TUI UK неудивителен после того, как европейский туристический гигант уже объявил об инициативах по оцифровке операций в своих полугодовых результатах в начале этого года. Учитывая, что 45% * глобальных туристов предпочитают покупать больше продуктов онлайн в постпандемическом мире, вполне вероятно, что больше британских турагентов оценят свои стратегии и сделают этот шаг, чтобы сократить расходы в то время, когда спрос еще не вернулся.

"Агентства и операторы с более легкой бизнес-моделью активов все еще имеют явное преимущество, чтобы противостоять неопределенности, которая продолжает окружать восстановление поездок, потому что у них нет высоких постоянных расходов, таких как арендная плата, счета и другие коммунальные услуги, которые нужно оплачивать. Решение TUI разгрузиться-это признак того, что он хочет двигаться в этом направлении.

"Кроме того, в прошлом году потребители, которые чаще всего бронировали бы билеты в туристическом агентстве в магазине, были в возрасте 65 лет и старше (20%**). Поскольку они попадают в "уязвимую" категорию для COVID-19, они, вероятно, будут нервничать из-за путешествий, пока вирус все еще находится на свободе. На самом деле, 43%* этой возрастной группы говорят, что они планируют сократить международные поездки в краткосрочной перспективе.

“В свете колоссального спада спроса, вызванного COVID-19, это довольно большая проблема для операторов с высокой зависимостью от выручки в магазине и может еще больше задержать восстановление многих операторов. Было бы разумно, чтобы эти операторы вновь сосредоточились на развитии своих онлайн-платформ, чтобы лучше обслуживать более широкий круг туристов в условиях радикальных изменений потребительских предпочтений.”

* Обзор восстановления GlobalData Week 3 8 - го-12-го июля 2020 года

** Глобальный опрос GlobalData за 3 квартал 2019 года

Фото Pxhere.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 18, 2021 - 18:40

Туроператоры ждут хорошего спроса на Мексику, прямое сообщение с которой начинается 25 мая. Интрига в том, когда и как Росавиация распределит три частоты в неделю, выделенные оперштабом на этом направлении.

 

Май 18, 2021 - 16:02

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что властям Доминиканской Республики удастся справиться с непростой эпидемиологической ситуацией и российские туристы вернутся в страну.

 

Май 18, 2021 - 10:37

Турецкая делегация, побывавшая накануне в Москве, в составе пресс-секретаря президента Ибрагима Калына и министра культуры и туризма Мехмета Эрсоя, одним визитом решить вопрос возобновления нормального сообщения между Россией и Турцией не смогла. 

 

Май 18, 2021 - 09:33

Перед выходными оперштаб объявил, что Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией, Саудовской Аравией. Скажу сразу, что это совсем не то заявление, которого так ждала туротрасль.