Закрытие неба над Россией сделало для Virgin Atlantic не рентабельным маршрут в Гонконг

Британская авиакомпания Virgin Atlantic решила навсегда прекратить работу в китайском Гонконге, отменяет рейсы на 2023 год и закрывает свой офис в мегаполисе.

Авиаперевозчик в своем заявлении в среду сослался на трудности, возникшие из-за закрытия воздушного пространства России.

"После тщательного рассмотрения вопроса мы приняли тяжелое решение приостановить наши услуги по маршруту лондонский Хитроу - Гонконг и закрыть наш офис в Гонконге после того, как мы почти 30 лет с гордостью обслуживали этот ключевой город в Азии. Значительные сложности в осуществлении полетов, связанные с текущим закрытием российского воздушного пространства, оказали влияние на коммерческое решение не продолжать рейсы в марте 2023 года, как запланировано", - написала компания. Ее сообщение приводит газета Financial Times в Twitter.

Как отметило агентство Bloomberg, авиакомпания не выполняла пассажирские рейсы в Гонконг с декабря, когда город запретил полеты из Великобритании на фоне пандемии коронавируса. Отдельно авиаперевозчик сообщил профсоюзам, что рентабельность гонконгского маршрута снижалась еще до пандемии. 

Фото virgin.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 25, 2022 - 10:48

Акция «Яркая пятница» проходит 25-27 ноября, распространяется на авиабилеты по всем направлениям маршрутной сети перевозчика.

 

Ноябрь 18, 2022 - 15:07

В условиях ограничения недружественными странами воздушного пространства для российских перевозчиков предоставление неограниченных прав полетов без получения «ответных» шагов нецелесообразно.

 

Ноябрь 18, 2022 - 05:07

Авиакомпания Smartavia перевезла сегодня 10-миллионного пассажира с начала ребрендинга в марте 2019 года. Церемония чествования юбилейного пассажира прошла сегодня в аэропорту Пулково.

 

Ноябрь 16, 2022 - 09:02

В ноябре стартует масштабная программа полетов авиакомпании AZUR air в Объединенные Арабские Эмираты.