Закрытие воздушного пространства на Ближнем Востоке вызвало перебои в полетах не только в ОАЭ, но и по всему миру

Несколько стран временно закрыли свое воздушное пространство после того, как Иран нанес удар по Израилю беспилотниками и ракетами в субботу вечером, в результате чего некоторые жители и туристы ОАЭ не смогли вылететь в пункты назначения, и застряли в аэропортах.

Авиакомпании, включая Etihad, Emirates и Flydubai, базирующиеся в ОАЭ, были вынуждены отменить или перенаправить несколько рейсов. Кроме того, два рейса Flydubai, вылетавшие в Амман (Иордания) и Тель-Авив (Израиль), были вынуждены вернуться в Дубай.

Как стало известно, индийский экспат Винет Ладха вылетел из Стамбула в Эр-Рияд в 9.30 вечера в субботу. Однако, через два часа полета, самолет вернулся обратно в Стамбул. Г-н Ладха прождал в общей сложности 15 часов, прежде чем смог сесть на свой рейс в 13:08 по времени ОАЭ в воскресенье, и возобновить путешествие в Эр-Рияд.

На фоне хаоса Парв Прабхакар, летевший рейсом Emirates из Брюсселя в Дубай, получил известие о воздушной атаке Ирана через бортовую развлекательную систему. "Было около 11 вечера по брюссельскому времени, примерно час ночи в Дубае, когда я узнал о случившемся. Поначалу никаких официальных объявлений на рейсе не было", - рассказал он.

Г-н Прабхакар также добавил, что в пути произошла 30-минутная задержка, но никто из путешественников ничего не заподозрил, так как люди считали это нормальным явлением. В конце полета капитан обратился к пассажирам, объяснив ситуацию и причину задержки.

Пассажирам настоятельно рекомендуют регулярно проверять статус своего рейса на сайтах авиакомпаний.

«Мы внимательно следим за ситуацией и прилагаем все усилия, чтобы минимизировать неудобства для клиентов, одновременно помогая пострадавшим пассажирам», — заявил представитель авиакомпании Emirates.

Фото https://clck.ru/3A5rhF

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 18, 2024 - 10:53

Аэрофлот увеличит частоту полётов из Москвы в Анталью с нынешних 21 до 45 рейсов в неделю в летние месяцы.

 

Май 18, 2024 - 10:36

Флагманская авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, объявила о начале кампании по набору бортпроводников из числа жителей ОАЭ.

 

Май 17, 2024 - 19:52

«Россия» (Группа Аэрофлот) начала выполнять рейсы Красноярск – Ташкент четыре раза в неделю.

 

Май 17, 2024 - 05:38

«Россия» (Группа Аэрофлот) начнет выполнять дополнительные рейсы из Красноярска в Сочи и Минеральные Воды.