ЗакС Петербурга хочет признать пассажиров лайнеров туристами

ЗакСобрание Петербурга разработает проект федерального закона, который признает пассажиров лайнеров туристами. Об этом шла речь на заседании профильной комиссии по туристской индустрии городского парламента в пятницу.

Как отмечают в ЗС, сейчас пассажиры круизных лайнеров не попадают под категорию "туристы". И это при том, что ежегодно более 500 тысяч круизных пассажиров посещают Северную столицу. Статус "туриста" позволит лучше защитить иностранных гостей, считают парламентарии.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 10, 2019 - 21:12

После известия о планируемой смене руководства Турпомощи, которую совместно инициируют Минэк и Ростуризм, участники туристического рынка задались вопросом о процедурных формальностях, которые необходимо провести для отстранения действующего директора Турпомощи (подробности о предстоящем собрании Наблюдательного совета Ассоциации см. в предыдущем материале по данной ссылке).

 

Июль 10, 2019 - 10:27

В аэропортах России опять могут появиться курилки. Законопроект об этом планируется 11 июля рассмотреть в Госдуме.

 

Июль 10, 2019 - 09:12

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины». В список вошла, в том числе, деятельность туроператоров и «Турпомощи».

 

Июль 9, 2019 - 09:09

Текст законопроекта, представленного Демократической партией, имеет целью стандартизировать по всей территории страны правила поведения на пляжах, что до сих пор возложены на плечи мэров курортов.