Замминистра, мэр Варны и областной управляющий лично продемонстрировали чистоту морской воды в Болгарии

Замминистра экономики, курирующий туризм, Бранимир Ботев, управляющий варненской областью Иван Великов и мэр Варны Иван Портних отпили несколько глотков морской воды, личным примером продемонстрировав, что на пляжах Варны нет никакой заразы.

Ботев заявил, что туристы и жители города могут быть спокойны, а все негативные предупреждения о различных вирусах на болгарском побережье идут со стороны иностранных источников.

Ботев лично разговаривал со своим румынским коллегой, и в Румынии уже опубликовали официальное опровержение о наличие вирусов на болгарском побережье.

«Туризм в Болгарии процветает, отмечается рост по сравнению с прошлым годом»,— заявил Ботев.

Директор Региональной инспекции здравоохранения Варны Светла Станева сообщила, что проверка воды на «Офицерском пляже» была проведена по нескольким показателям, но это не означает, что существует какая-либо опасность заражения морской воды после наводнения.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.