Замминистра, мэр Варны и областной управляющий лично продемонстрировали чистоту морской воды в Болгарии

Замминистра экономики, курирующий туризм, Бранимир Ботев, управляющий варненской областью Иван Великов и мэр Варны Иван Портних отпили несколько глотков морской воды, личным примером продемонстрировав, что на пляжах Варны нет никакой заразы.

Ботев заявил, что туристы и жители города могут быть спокойны, а все негативные предупреждения о различных вирусах на болгарском побережье идут со стороны иностранных источников.

Ботев лично разговаривал со своим румынским коллегой, и в Румынии уже опубликовали официальное опровержение о наличие вирусов на болгарском побережье.

«Туризм в Болгарии процветает, отмечается рост по сравнению с прошлым годом»,— заявил Ботев.

Директор Региональной инспекции здравоохранения Варны Светла Станева сообщила, что проверка воды на «Офицерском пляже» была проведена по нескольким показателям, но это не означает, что существует какая-либо опасность заражения морской воды после наводнения.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 24, 2018 - 17:01

Петербург в 2018 году потратит более 2,2 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей в пределах города и в других регионах России.

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 23, 2018 - 11:45

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 25 апреля.

 

Апрель 23, 2018 - 10:31

Информируем вас, что в связи с забастовкой летного и наземного персонала авиакомпании Air France 23-24 апреля 2018, не будут выполняться следующие рейсы: