Заплатив 1000 евро за билет в бизнес-классе "Alitalia", пассажирка не улетела из-за овербукинга

"Мне сказали, что я не лечу и предложили талон на обед в аэропорту ценой в 12 евро". Своим негативным опытом полетов с итальянской компанией, переживающей период кризиса и, казалось бы, борющейся за каждого клиента, поделилась итальянка, не успевшая на важную бизнес-встречу из-за овербукинга.

"Две недели назад я приобрела билет в бизнес-классе на рейс Alitalia ценой в тысячу евро, однако ниукуда не улетела из-за овербукинга".

Своей историей поделилась читательница итальянского издания "Il Giorno", которое на страницах издания опубликовало ее неутешительный рассказ.

"Я не смогла пройти регистрацию на рейс заблаговременно в Интернете, - рассказывает итальянка, - поэтому приехала в аэропорт за полтора часа до полета, чтобы зарегистрироваться на месте. Но меня ждал неприятный сюрприз: сотрудница компании, находившаяся за стойкой регистрации, сказала мне, что я не смогу улететь из-за овербукинга, т.е. отсутствия мест на борту. На мои жалобы сотрудница ответила лишь, что овербукинг является нормальным и законным явлением. Таким образом, мне было сказано, что меня посадят на следующий доступный рейс, а пока придется подождать. Я прождала в течение трех часов и опоздала на важную деловую встречу, запланированную в Апулии...".

"Сотрудники в качестве извинений предложили мне талон на обед в аэропорту ценой в 12 евро. Учитывая, что мой билет стоил 1000, это похоже на издевательство", - сетует итальянка.

Фото: globallookpress.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 3, 2020 - 09:52

Крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air отложил начало полетов. 13 мая он объявил о возобновлении пассажирских перевозок с 1 июня, но затем перенес на 15 июня.

 

Июнь 3, 2020 - 09:41

Авиакомпания Etihad Airways запустила новую программу благополучия, которая поможет обеспечить безопасность и соблюдение правил гигиены на всех рейсах в период вспышки коронавируса COVID-19.

 

Июнь 3, 2020 - 09:21

Роспотребнадзор отказался согласовать подготовленный Минтрансом проект постановления правительства о легализации ваучеров, выдаваемых в качестве компенсации за отмененные авиарейсы. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на письмо заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова. По информации издания, в Минтрансе подтвердили получение обращения.

 

Июнь 2, 2020 - 09:22

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов в начале июня, следует из информации на сайте перевозчика. С 1 июня компания впервые за время пандемии перешла к наращиванию полетов, но скорректировала ранее анонсированные рейсы.