Заполнение туристических объектов Крыма составляет 37%

На 4 июля 2014 г. заполняемость туристических объектов Крыма составляет 37%, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко в ходе пресс-конференции в Евпатории. Этот показатель ниже того, что был в прошлом году.

В тоже время руководитель Минкурортов отметила, что только в ходе прошедших майских праздников железнодорожным транспортом на полуостров прибыли 23 тысячи украинских граждан, а всего республику посетили 130 тысяч туристов. «Считаю сезон 2014 года состоявшимся», – сказала Елена Юрченко. По её мнению Крым может в этом году принять до 6 млн. туристов. Единственным «но» министр назвала тот транспортный путь, соединяющий в настоящий момент полуостров с вероятными туристами из Украины. «Он сейчас недостаточно свободен», – подчеркнула она.

Но, тем не менее, Елена Юрченко говорит, уже к 20 июля планируется выходить на показатель 2013 года .

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.