Заполнение туристических объектов Крыма составляет 37%

На 4 июля 2014 г. заполняемость туристических объектов Крыма составляет 37%, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко в ходе пресс-конференции в Евпатории. Этот показатель ниже того, что был в прошлом году.

В тоже время руководитель Минкурортов отметила, что только в ходе прошедших майских праздников железнодорожным транспортом на полуостров прибыли 23 тысячи украинских граждан, а всего республику посетили 130 тысяч туристов. «Считаю сезон 2014 года состоявшимся», – сказала Елена Юрченко. По её мнению Крым может в этом году принять до 6 млн. туристов. Единственным «но» министр назвала тот транспортный путь, соединяющий в настоящий момент полуостров с вероятными туристами из Украины. «Он сейчас недостаточно свободен», – подчеркнула она.

Но, тем не менее, Елена Юрченко говорит, уже к 20 июля планируется выходить на показатель 2013 года .

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.