Заполняемость многих отелей в Сочи 100%, а глубина продаж достигла ноября

Жаркая погода сыграла на руку сочинским отельерам.

Заполняемость многих средств размещения на курорте сейчас превышает 100%, а глубина бронирования номеров, по данным мэрии, с октября уже перешла на ноябрь.

На руку Сочи сыграла и вспышка вируса Коксаки, зафиксированная на курортах Турции, заявил заместитель главы города Олег Ясюк. Случаи заболевания хоть и единичные, но некоторые турагентства уже сообщают об отказах от путевок. Есть и проблемы с турецкими чартерами — задержки рейсов, нехватка самолетов. Абхазское направление также стремительно теряет популярность из-за участившихся ЧП с российскими туристами. Поэтому не исключено, что Сочи в этом году установит новый рекорд по объему турпотока.

https://www.youtube.com/watch?v=IvppluPiSYw

Фото: Интерфакс

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:21

Целых пять дней после начала критических проблем у туроператора «Жемчужная Река» ничего не было слышно о Наблюдательном совете «Турпомощи», который уполномочен принимать главные решения о распечатывании фондов и вывозе туристов.

 

Декабрь 10, 2018 - 21:03

В мероприятии приняли участие 600 человек из числа ведущих специалистов индустрии туризма. В ходе насыщенной двухдневной программы эксперты обсудили самые важные проблемы и предложили практические решения, направленные на увеличение туристического потока в Москву.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:32

Турпоток на это карибское направление, в прошлом году продемонстрировавший стремительный рост, по итогам текущего года не достигнет столь высоких значений, но при этом превысит докризисные объемы. О причинах динамики роста и новинках направления – в материале «Вестника АТОР».