Заполняемость многих отелей в Сочи 100%, а глубина продаж достигла ноября

Жаркая погода сыграла на руку сочинским отельерам.

Заполняемость многих средств размещения на курорте сейчас превышает 100%, а глубина бронирования номеров, по данным мэрии, с октября уже перешла на ноябрь.

На руку Сочи сыграла и вспышка вируса Коксаки, зафиксированная на курортах Турции, заявил заместитель главы города Олег Ясюк. Случаи заболевания хоть и единичные, но некоторые турагентства уже сообщают об отказах от путевок. Есть и проблемы с турецкими чартерами — задержки рейсов, нехватка самолетов. Абхазское направление также стремительно теряет популярность из-за участившихся ЧП с российскими туристами. Поэтому не исключено, что Сочи в этом году установит новый рекорд по объему турпотока.

https://www.youtube.com/watch?v=IvppluPiSYw

Фото: Интерфакс

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 20, 2019 - 04:51

Российский туроператорский рынок в этом летнем сезоне демонстрирует устойчивость, в отличие от предыдущего, когда несколько туроператоров прекратили деятельность.

 

Июнь 20, 2019 - 04:37

Курорты Сочи пользуются стабильным спросом, но перспективы сезона пока просматриваются с трудом.

 

Июнь 19, 2019 - 10:16

В "Интерфаксе" прояснили, что происходит с китайским туризмом в нашем городе.

 

Июнь 18, 2019 - 07:43

Потные и почти голые — лишь в плавках и купальниках — туристы на набережных и в парках раздражают жителей курортов. В прошлом году в Геленджике даже создали компьютерную игру "Голопузики", в которой каждый желающий может шлепнуть раздетого туриста.