Заповедник кошек на Гавайях стал популярной достопримечательностью

Заповедник на Гавайях, в котором проживают 600 диких кошек, стал важной достопримечательностью острова Ланаи, сообщает Daily Mail.

Заповедник открыла Кэти Кэрролл после того, как в 2001 году она переехала на Ланаи. Тогда она была шокирована тем, что обнаружила на острове сотни бездомных и голодающих кошек.

Почти два десятилетия спустя эти животные наслаждаются регулярными едой, лаской и огромным вниманием гостей заповедника.

Кошачий приют живет почти полностью за счет пожертвований туристов. В прошлом году его посетили более 10 000 гостей, несмотря на то, что на острове постоянно проживают только 3 000 человек.

"Люди со всего мира приезжают сюда, — говорит исполнительный директор заповедника Киони Вон. — Очень приятно видеть улыбки на их лицах. Очень здорово, что эти кошки привлекают столько внимания".

Венди Мендоса, которая уже 12 раз была на этом острове, говорит: "Если бы я была кошкой, я бы постучала в дверь и спросила: "Эй, как мне попасть в это место?".

Фото: Instagram / @lanaicatsanctuary

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.