Заповедник кошек на Гавайях стал популярной достопримечательностью

Заповедник на Гавайях, в котором проживают 600 диких кошек, стал важной достопримечательностью острова Ланаи, сообщает Daily Mail.

Заповедник открыла Кэти Кэрролл после того, как в 2001 году она переехала на Ланаи. Тогда она была шокирована тем, что обнаружила на острове сотни бездомных и голодающих кошек.

Почти два десятилетия спустя эти животные наслаждаются регулярными едой, лаской и огромным вниманием гостей заповедника.

Кошачий приют живет почти полностью за счет пожертвований туристов. В прошлом году его посетили более 10 000 гостей, несмотря на то, что на острове постоянно проживают только 3 000 человек.

"Люди со всего мира приезжают сюда, — говорит исполнительный директор заповедника Киони Вон. — Очень приятно видеть улыбки на их лицах. Очень здорово, что эти кошки привлекают столько внимания".

Венди Мендоса, которая уже 12 раз была на этом острове, говорит: "Если бы я была кошкой, я бы постучала в дверь и спросила: "Эй, как мне попасть в это место?".

Фото: Instagram / @lanaicatsanctuary

Другие новости по теме «События»

Март 16, 2019 - 10:01

Специальная карта "Встречаемся на ВДНХ" позволит гостям выставки найти новых друзей и встретиться с представителями разных профессий для интересного времяпрепровождения. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ВДНХ.

 

Март 16, 2019 - 09:53

16 и 17 марта в Ленинградской области пройдут торжественные мероприятия, посвященные 175-й годовщине со дня рождения композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. В Выборге выберут лучшего чтеца в рамках Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот». Состоятся концерты и акция, посвященные 5-летию воссоединения Крыма с Россией. Пройдут спортивные турниры и первенства.

 

Март 16, 2019 - 09:36

Аквариум, который станет самым большим на Ближнем Востоке, откроется в Омане в апреле, сообщает издание Times of Oman.

 

Март 15, 2019 - 21:14

Три месяца насыщенной программы, пять оперных постановок, три особых события, 51 театральное представление, 80 солистов со всего мира, среди которых такие громкие имена как Aнна Нетребко, Plácido Domingo, Vittorio Grigolo, Aleksandra Kurzak, Юсиф Эйвазов, Дмитрий Белосельский, Павел Петров, Saioa Hernández, Erwin Schrott, Hui He, Tamara Wilson, Luca Salsi, Maria José Siri, Amartuvshin Enkhbat, Lisette Oropesa, Leo Nucci, - исполнители главных ролей в знаменитых операх Tравиата, Aида, Tрубадур, Кармен, Toскa.