Запрещенные в России книги изъяли пулковские таможенники

Должностные лица Пулковского таможенного поста пресекли ввоз запрещенной литературы. Две книги, доставленные экспресс-перевозчиками, были отправлены из финского интернет-магазина в Иркутск. Издания опубликованы в прошлом году в Киеве.

В ходе экспертизы специалисты отнесли пересылаемые издания к категории «причиняющих вред политическим или экономическим интересам». В соответствии с заключением экспертов пулковские таможенники приняли решение о запрете выпуска указанных книг в свободное обращение.

В отношении заказчика – 34-летнего сибиряка возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ. За несоблюдение установленных запретов при ввозе товаров, в том числе экспресс-перевозчиками, мужчине грозит конфискация книг и штраф.

– Часть сочинений автора, выпущенных ранее, внесена в список экстремистских материалов, эти произведения запрещены к ввозу в Евразийский экономический союз, – пояснил начальник таможни Анатолий Тимощенков. – В практике Пулковской таможни пресечение запрещенной к ввозу печатной продукции является нечастым. Во избежание нарушения установленных запретов обращаюсь к покупателям иностранных товаров в сети Интернет заранее знакомиться с правилами перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС, в том числе доставляемых экспресс-перевозчиками. 

С перечнем запрещенных к ввозу на территорию страны материалов можно ознакомиться на сайте Минюста России.

Фото sztu.customs.gov.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 5, 2024 - 06:36

Нелегальный экспорт табачной продукции на полтора миллиона рублей выявили сотрудники Пулковской и Центральной почтовой таможен совместно с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Июнь 26, 2024 - 11:21

За контрабанду 11 граммов наркотических средств молодая путешественница может провести ближайшие 10 лет в местах лишения свободы.

 

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.