Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен

Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен и после завершения Паралимпийских игр, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"Запрет на провоз жидкостей будет действовать, по крайней мере, до конца Паралимпийских игр. А после завершения Игр мы дополнительно изучим вопрос, и будет принято решение", — сказал Нерадько.

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушных транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Росавиация и Минтранс объяснили введение этой меры обеспечением безопасности людей. Ранее пассажирам разрешалось брать с собой на борт самолета жидкости, объем которых не превышал 100 миллилитров.

Отбор жидкостей из ручной клади фактически начался уже 7 января. Это делалось согласно телеграмме Росавиации от 5 января. В ней ведомство ссылалось на возможные террористические угрозы в период с 7 января по 21 марта (проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи). Однако, поскольку Росавиация не имеет полномочий по внесению изменений в законы и приказы (ими обладает Минтранс), телеграмма носила рекомендательный характер. Приказ Минтранса от 11 января запретил пронос жидкостей на законодательном уровне.

При прохождении предполетного досмотра при входе в контролируемую зону не допускается иметь любые контейнеры с жидкостью. Исключение — лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free, говорилось в приказе Минтранса.

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 17, 2019 - 10:18

Эксперты назвали очередную идею парламентариев анахронизмом, а шансы на принятие законопроекта — нулевыми.

 

Май 14, 2019 - 17:23

МВД России своим приказом утвердило новый порядок подачи и рассмотрения заявлений о несогласии родителя на выезд ребенка за границу (о проекте этого документа читайте на Legal.Report здесь).

 

Май 14, 2019 - 09:21

В настоящее время обложение НДС операций по реализации услуг по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа до 1 января 2021 года производится по ставке в размере 10%.

 

Май 13, 2019 - 09:55

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии установило ценность разных видов рыб, чья популяция сокращается или находится под угрозой исчезновения. Теперь за незаконный вылов редких рыб придётся заплатить государству крупную компенсацию. Об этом сообщается на сайте министерства.