Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен

Запрет на провоз жидкости в ручной клади может быть продлен и после завершения Паралимпийских игр, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько.

"Запрет на провоз жидкостей будет действовать, по крайней мере, до конца Паралимпийских игр. А после завершения Игр мы дополнительно изучим вопрос, и будет принято решение", — сказал Нерадько.

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади воздушных транспортом вступил в силу 11 января 2014 года. Росавиация и Минтранс объяснили введение этой меры обеспечением безопасности людей. Ранее пассажирам разрешалось брать с собой на борт самолета жидкости, объем которых не превышал 100 миллилитров.

Отбор жидкостей из ручной клади фактически начался уже 7 января. Это делалось согласно телеграмме Росавиации от 5 января. В ней ведомство ссылалось на возможные террористические угрозы в период с 7 января по 21 марта (проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи). Однако, поскольку Росавиация не имеет полномочий по внесению изменений в законы и приказы (ими обладает Минтранс), телеграмма носила рекомендательный характер. Приказ Минтранса от 11 января запретил пронос жидкостей на законодательном уровне.

При прохождении предполетного досмотра при входе в контролируемую зону не допускается иметь любые контейнеры с жидкостью. Исключение — лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации службами безопасности. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free, говорилось в приказе Минтранса.

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 15, 2019 - 09:22

По данным ВОЗ, ранее эта страна заняла первое место в Европе по проценту курящего взрослого населения.

 

Август 8, 2019 - 09:37

Спустя пару дней позле издания запрета для местных жителей и туристов сидеть на ступеньках Испанской лестницы, местные власти решили, что свежевыстиранное белье, развевающееся на оконных веревках, портит внешний вид города.

 

Август 7, 2019 - 09:10

6 августа вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 231-ФЗ, изменяющий порядок замены работниками банка, куда переводится их заработная плата. С текстом закона можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

Август 6, 2019 - 09:22

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил положение о госнадзоре за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, надзор будет осуществлять Минэкономики.